好房決定好家運,慎選你的「起家厝」

| 日期:2016-11-04 | 作者: 腰子小姐 | 分類: 房市快報 | 瀏覽數: 0

買房子其實就是買一整個家的家運,可以說是僅次於成家立業的大事。

因此在買房時,我們一定會注意房子的風水是否能帶給家人平安與幫助。

風水學其實就是「環境心理學」,它的基本訴求,就是將生活空間打理到最佳狀態,找到人與環境的和諧。

住家風水會潛移默化地影響人的心理,一旦心理受到影響,就會連帶影響心情、人際關係、家庭事業,甚至是健康。

好的住家風水能讓你家庭和樂,事業蒸蒸日上;但是格局有煞的風水,卻會導致你家庭口角、事業不遂。

這就是為什麼我們買房子甚至是租房子時,一定要注意住宅風水的格局概況。

風水影響的格局可大可小,有些不良的風水可以用各種設計扭轉,但是大環境上的風水卻不是一己之力可以破解的,因此買房子時,可以注意以下重點:

  1. 背有靠山,貴人扶持,事業有成

風水學是中國凝聚數千年的生活智慧,古代君王要設立國都,一定會選在大山之下,讓住宅呈現背有靠山的情勢,這樣的風水格局主事業有靠,因此不管做什麼事,都能吸引貴人幫助,讓事業一帆風順。

      2. 基地地勢高,健康事業蒸蒸日上

古人講究擇高而居,住家的地勢若較高,不易孳生濕氣與病氣,生氣豐厚,對於主人的事業運、健康會有加乘的效果,也比較能匯聚財運,形成人丁顯貴、容易發達的局勢,讓家庭和滿、事業蒸蒸日上。

      3. 好宅不該有暗房,應保開窗通風清新格局

一間風孳生,進而影響人的健康。在風水環境學中,長期居住在沒有日照的房間,容易造成心理憂鬱,進而影響一個人的人際關係與家庭事業。水優良的好宅,不應該存在陽光透不進的「暗房」,長期缺乏日照的暗房,空氣容易凝聚濕氣,導致病菌。

 

綜合以上觀點,我們不難發現,大部分的風水好宅,主要都是秉持光線充足、遠離濕氣、空氣流通等原則。

日照充足、通風良好的住宅,除了不會讓房屋積聚濕氣與霉氣外,也能提供人足夠的能量,屏除負面思想,因此在家庭事業、人際關係上,自然能起到幫襯、加乘的效果。

汐止為例,因鄰近山區,且受東北風影響,降雨率偏高,所以許多汐止人在買房時,一定會依據地勢、屋內通風與明亮度,來作為選擇標準,以避免挑選到容易積濕長霉的NG宅。

汐止青山特區的【合康雲極】專案經理許文彬表示,此案背鄰大尖山區、地勢偏高,正是背有靠、地勢高的旺家旺業格局。

建築體的樓層設計,每間房屋格局方正、均有開窗,絕無暗房,能簡單形成藏風納氣的優美局勢,更重要的是,它位於汐止重點商業交通圈,15分鐘暢遊台北各大商業重心,是許多企業老闆、換屋族、大家庭的第一選擇。

毛毛蟲必須要在舒適的環境下,才能蛻變成美麗的蝴蝶。人也是,只有居住在舒適優美的環境,才能蛻變成長,引動一連串正面的蝴蝶效應。

我們都希望自己辛辛苦苦買下來的房子,住起來是舒服安心的,因此,買房前千萬不要墜入低價迷思,只有慎選舒適平穩的住宅,才能真正買到旺家旺業的「起家厝」喔!

 

【合康雲極】起家厝首選

汐止青山特區機能好宅

千坪雙中庭 泳池花園 

專線洽詢:02-86463777

接待會館:汐止區新台五路一段240號(汐止區公所旁)

建案官網:http://goo.gl/4yCiKa

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!