甜點熱量分區解密,讓你安心吃

| 日期:2016-11-07 | 作者: 儂儂雜誌 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/she.com

 

我是一個甜點控,可以不吃飯、不吃正餐,但一定要吃甜點,夢想是開一間pancake 店販賣世界各地不同的pancake,很可怕吧!作為甜點控的我,其實心理不平衡,一邊吃,一邊覺得罪惡。其實有些甜品表面上很甜,實質熱量卻不高。懂得選擇,就不會邊吃邊發胖了。

重災區

熱量極高的甜品多數為糕點類,像蜜糖吐司有1200 卡路里,肉桂卷(500卡)、巧克力scone(490卡)、布朗尼(460卡)、蛋塔(320卡)、雞蛋仔(390卡)、鬆餅(440卡);亦有起士類的如像起士蛋糕(395卡)、提拉米蘇(315卡)。這些都屬重災區,盡量在早餐時間吃掉,不然就是一星期才吃一次。

 

中量區

看似高熱量的甜點,原來只有200 多卡路里,例如黑森林蛋糕(250卡)、巧克力muffin(280卡)、蘋果塔(230卡)、冰淇淋銅鑼燒(210卡)、未加糖漿的pancake(239卡)等,但都不要經常吃呢。

輕量區

輕量區甜品多為少甜少油類。像是女生每日可以吸收1500卡路里為標準的話,只要每日吃超過150 卡路里的甜點(總攝取量的10分之一),是可以接受的,所以大家可在這區域內選擇,包括果凍/茶凍(1件50-80卡)、蒟蒻(1件100卡)、雞蛋布丁(112卡)、果汁冰棒(50-80卡)、優酪乳(65卡)、macaroon(1件70卡)、冰淇淋蛋糕(1件130卡)等。

冰淇淋區

冰淇淋蘊含大量牛奶及糖,熱量必定高。要吃的話,最理想的是選擇雪葩或frozen yogurt;選擇冰淇淋時,不同口味的熱量亦有出入,由最少至最大熱量的順序為芒果 < 綠茶 < 巧克力 < 鳳梨 < 草莓 < 咖啡 < 香草 < cookies n’ cream。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

 

Step by Step,蔬菜變甜點

專家推薦!助瘦食材

誘惑系甜點不告訴妳的祕密!

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!