開啟「炫腹」模式 自製1分鐘瘦肚子蔬果汁

| 日期:2016-11-08 | 作者: 儂儂雜誌 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/布克文化

其實妳也可以像女明星一樣擁有纖細小蠻腰,就靠蔬果汁就能享瘦且不腹胖!蔬果汁雖然對身體好,但什麼時間喝最佳?又什麼樣的食材搭配效果最棒?日本果汁減肥女皇藤井香江,要告訴妳如何對症下藥,一次完成瘦身、美膚、清腸、抗老,並且消除壓力,還幫妳打造易瘦體質!

蔬果汁減肥,請務必遵守的事:

早晨是排泄時間,以果汁為中心對消化沒有負擔。中午是消化酵素活躍時間,就吃自己想吃的東西。晚上少吃一些,晚間十二點以前要入睡。要是能遵守這些,身體的節奏會調整好,就會變成易瘦體質。

早晨瘦肚子果汁的4個規則:

  1. 使用新鮮的食材。
  2. 做好就要馬上喝。
  3. 空腹的時候喝。(如果要吃早餐,就盡量在吃早餐前20~30 分鐘前喝。)
  4. 喝幾杯都OK。(利用食物纖維豐富的鳳梨或蘋果打成的果汁,會很有飽足感!)

基本好喝果汁做法小秘訣:

  1. 水分多的食材要放在最下面。

柑橘類或葡萄、鳳梨等水分多的材料要先放進去,調理機較容易轉動。

  1. 葉菜類要放在最上面。

輕柔的葉菜類蔬菜或香草類,要放在最上面,比較不容易有苦味。

  1. 蓋上蓋子開始攪拌。

為了容易攪拌可以加點水,調理機不易轉動時,先暫時停下,打開蓋子,把材料往中央集中。

  1. 留些蔬果肉享受吃的感覺。

留下少許碎片的狀態。在變成滑順細緻的果汁之前停止攪拌的話,就能享受到吃到蔬果的口感。

做出好喝果汁的食材切法:

要用調理機做出果汁,就學好基本的食材切法。可以輕輕鬆鬆的作出好喝的果汁喔!

DIY瘦身果汁:「芒果柳橙汁」

材料

芒果 1個(100g)

柳橙 1個(100ml)或市售100%果汁亦可

做法

  1. 芒果削皮切成一口大小。柳橙對半橫切,用榨汁機榨成汁。 
  2. 把1的材料放進調理機,打成濃稠液狀即可。

DIY活力果汁:「酪梨香蕉豆奶」

材料

酪梨 1/4個(30g)+香蕉 1/2根(50g)+豆奶(無成分調整)100ml

做法

  1. 酪梨削皮去籽,香蕉剝皮,切成一口大小。
  2. 將所有材料放入調理機,攪拌成濃稠狀即可。

DIY健康果汁:「番薯優酪乳」

材料

番薯 100g+優酪乳(原味)100ml+水50~80ml+楓糖(依個人口味)適量

做法

  1. 番薯去皮切成一口大小,用微波爐(600W)加熱1分半~2分鐘。
  2. 將所有材料放入調理機,攪拌至稠糊奶油狀。(番薯皮也可依個人口味加入)

 

部分內容取自《一分鐘瘦肚子神奇蔬果汁》─藤井香江著 (布克文化)

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

 

超實用的15個瞬瘦習慣林可彤一次公開!

懶人必學! 葡萄柚減肥法

11字腹肌練成!凡妮莎哈金絲不再是壯壯女

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!