女星們激瘦的祕密 空中瑜伽QA懶人包

| 日期:2016-11-08 | 作者: 儂儂雜誌 | 分類: 減肥塑身 | 瀏覽數: 0

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/Bella儂儂 , adidas

初階也能馬上入手的 空中瑜伽!

不論在歐美還是亞洲地區,都引起藝人跟風的空中瑜珈,前陣子S編採訪許瑋甯~這~也是她鍾愛的運動,把她的體態調整到最好,低頭族的肩頸酸痛更能有效根治!好奇100分!卻擔心自己不夠強?想要嘗試空中瑜珈?要符合什麼樣的體能條件才適合,或者是空中瑜珈到底能多快瘦身?沒有運動細胞與柔軟度很差...也可上課嗎?就讓Perfit專業的RuRu老師回答你心中滿滿的疑問,五個Q&A讓你快速認識空中瑜珈!

我可以上空中瑜珈嗎?

空中瑜珈是沒有分年齡層的,但若有以下幾種特殊的狀況,建議先向醫生諮詢再評估是否合適喔!  1.暈眩症(容易暈船、暈車或天生暈眩)  2.青光眼  3.小耳不平衡  4.孕婦  5.3個月至半年內有做醫美相關手術  6.經期中的女性(依個人生理經期量做評估)  

空中瑜珈的課程在上什麼?

空中瑜珈是從傳統瑜珈衍伸出來的,以復健的原理輔助,幫助在做傳統地面瑜珈做不順的人練習嘗試,所以空中瑜珈並不是只有柔軟度好的人才能上課喔!柔軟度和肌耐力皆會在課程中,從基礎到難度的練習,分不同程度來選擇適當的動作來教學,大致來分空中瑜珈有低空和高空兩種,一般初學者可能會因為緊張而產生倒轉時呼吸不順暢,但大概到第三次的課程就會慢慢改善了!

空中瑜珈可練肌耐力?

以在布面上支撐的時間多寡來決定強度,搭配不同難度的瑜珈動作來訓練手臂,像是飛行式下犬式牛面式魚式提臀抬腳舞皇式高空蝴蝶等,就能針對不同身體的部位來做伸展和運動!

空中瑜珈對身體的幫助?

做空中瑜珈時,可以刺激淋巴系統的循環,對排毒、修飾腿部線條會有一定效果,而透過倒轉的動作,利用地心引力作用,慢慢把腰部和脊椎拉開,就能改善腰部痠痛的部分,同時刺激頸部兩側按壓和按摩,使得頸背放鬆、駝背和緊繃的肩膀也得以改善!若能搭配一週2~3次的課程,1次約60~70分鐘的空中瑜珈課程,就能達到局部瘦身的快速效果!

 

空中瑜珈適合的穿著?

上半身可以選擇穿運動型的內衣或一般瑜珈服皆可,下半身的褲子宜挑選長度過膝的合身彈性褲,不要穿得太寬鬆或是穿短褲,容易讓布面和大腿間產生拉扯;也不建議戴髮飾和耳飾以免刮傷布面而破裂,另外,可以攜帶毛巾方便隨時擦汗。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

 

運動時尚就醬穿!張鈞甯颳起Adidas新潮流

瑜伽老師大膽柏林Yoga奇幻之旅(上)

下雨天的髮妝重點~黏膩OUT

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!