史博館「皮克斯特展」開展 -邀請大小朋友一起來做動畫、看電影、玩遊戲

| 日期:2016-11-11 | 作者: fiona | 分類: 活動展覽 | 瀏覽數: 0

【記者周蘭君報導】陪伴許多人成長的皮克斯動畫,今年滿30周年了跟著皮克斯一起長大的朋友,是否記得曾經和熱情又驚奇的皮克斯角色們,在百變的動畫場景中玩樂或冒險?在觀賞一部部的皮克斯動畫,是否也標記了當時的美好故事或失落的片段?「皮克斯30周年特展」2016年11月11日起在國立歷史博物館(以下簡稱史博館)登場,史博館以「皮克斯與我」為核心概念,連結動畫技術、故事和創意,規劃了展場參與、動畫製作、電影放映會等一系列教育活動,邀請大家看皮克斯展的同時,也連結自己身邊的故事。

  史博館「皮克斯與我」教育推廣活動精心設計,邀請民眾於參觀展覽的尾聲,在展場用便利貼留下對皮克斯的心情和感受。這些民眾參與分享的便利貼將化為素材,由臺灣藝術家劉邦耀先生進行動畫創作,讓最受歡迎的皮克斯角色載著大家的心情和故事動起來!動畫拍攝完成後,藝術家將用充滿故事的便利貼再創作,將其拼貼成皮克斯角色的面貌留在牆面,讓感動一直延續。

  為了讓大小朋友了解皮克斯動畫的奧妙,運用身邊的故事和創意,展覽期間(2016/11/11∼2017/2/12)規劃系列動畫課程,包括「走,去植物園找靈感!-天然素材停格動畫」(2016/11/13)、「迷人的影子旅程-剪影動畫體驗」(2016/12/15)、「飛天糖果屋。餅乾大眼仔-餅乾停格動畫」(2016/12/18)、「玩具總動員-玩具停格動畫」(2017/1/15、2/5)等,帶領大小朋友、家庭與樂齡長者等不同民眾體驗製作動畫的樂趣。

  史博館也邀請大家一起看電影、玩遊戲,12月10日推出「恐龍當家」放映會,一部充滿愛與勇氣的冒險故事。歡迎大小朋友結伴來看電影、玩賓果、說故事,以遊戲的歡樂和分享的精神填滿週六下午。更棒的是,參加的大小朋友都有機會得到皮克斯30周年特展門票喔!

  另外還有大小皮克斯cosplay過聖誕、二手玩具交換市集等好玩活動,相關訊息請鎖定史博館官網和臉書公告。「皮克斯30周年特展」揭開皮克斯動畫成功的祕密,邀請民眾共同見證皮克斯30周年的成長歷程!更多精采的內容可上史博館官方網站http://www.nmh.gov.tw/zh/action_now.htm 查詢。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!