天氣好冷!想出去玩手腳都凍僵....最適合的就是去「泡溫泉」啦!四大溫泉區飯店特輯....就給你一個暖呼呼的冬天!

| 日期:2016-11-21 | 作者: DailyView | 分類: 旅遊資訊 | 瀏覽數: 0

Images Source: zijiayoucn 、 eztravel

冬季的必備行程?來泡湯吧! 
冬天又來了!隨著一波比一波強悍的寒流來到台灣,每個禮拜衣服也漸漸越穿越厚,換季時的不適感開始接踵而來,總會無預警的來個小感冒、小過敏報到,而濕冷的北部子民甚至會因為這樣的氣候,開始覺得「關節好像怪怪的」,這種肉體的受難每年都來一回,除此之外又覺得內心的某處似乎有個缺,正等待被填補?不要再想了!你缺的就是來個溫泉小渡假阿!讓你全身暖呼呼、加強血液循環、強身健肺,直接和空虛寂寞覺得冷說掰掰!猴子都知道冬天就是要泡湯了,你還不知道嗎?今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,蒐羅「全台四大溫泉區」網友討論最高的溫泉飯店,讓你不用再辛辛苦苦爬文計畫旅遊了!

北投溫泉區,三種泉質一次滿足! 
北投的泉質總共有三種:白磺、青磺、鐵磺,會因為熱泉所在位置不同,而供給不同的泉水,每種泉質都有各自的特異之處!可以針對自己需求去選擇最適合的溫泉唷!白磺的色澤呈現半透明的白黃色,如果吸大口一點氣,便可以聞到其中的硫磺味;青磺的泉水則是青綠色,酸度相當高,建議皮膚敏感的人,需要稀釋後再泡,否則容易造成皮膚的傷害,但是青磺的效果相當好,許多人認為對於緩解慢性皮膚病與關節炎相當有效!最後鐵磺泉又稱為「黃金泉」,是一種溫度較低的溫泉,網路上推薦鐵磺可以舒緩神經痛、偏頭痛甚至是更年期障礙!

No.1 北投大地酒店 
人文藝術品味底蘊深厚
一進入北投大地酒店的大廳,映入眼簾的就是頂頂有名的「光陰部落藏書閣」,四層樓高共4500本藏書,隨著陽光灑落、光影交錯,雖沒有豪奢氣派卻有雋永書卷味,除外也有許多畫作、攝影作品收藏。
房間走的是木製簡約風格,黃光下的米色基調讓人身心放鬆,在這邊泡的不止是溫泉,更是人文洗滌。

No.2 北投老爺酒店 
美饌建康膳食獨樹一格
是由北投健康管理醫院共同組成,創新結合「溫泉酒店、健康管理、美容醫學」的三合一服務,可以來泡湯的同時安排健康檢查,一邊放鬆自己,也不忘督促建康。飯店裝潢以「泉」、「石」、「木」為概念出發,相當典雅簡約且舒適,除外還有招牌的美味健康餐點,一邊吃著精緻膳食,一邊照顧自己的身體。

No.3 北投麗禧溫泉酒店 
遠居深山世外雲霧繚繞
位於北投幽雅路「至高點」的北投麗禧溫泉酒店,由知名設計師李祖原一手規劃,打造低調奢華的典雅風格。客房設計運用玻璃穿透性,因此隨著不同的時間,都會有不同光線折射進入,清晨與黃昏的變化讓人深深著迷。每個房間都有24小時管家服務、冷熱泉池提供白磺溫泉,浴室的泡湯池皆由花崗岩打造而成,可以一邊泡湯一邊欣賞外面壯闊的山景,感受被雲霧繚繞的治癒感。

礁溪溫泉區,大家都愛美人湯! 
礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,同時也是臺灣少見的平地溫泉,泉色清澈無臭,湧到地表時約為58度C,洗後可立即感受到皮膚光滑柔細,相當舒適卻沒有任何惱人的黏膩感!這都是因為富含鈣、鎂、鈉、鉀、碳酸離子等化學成份之故,這種碳酸氫鈉泉沒有奇異臭味,又能讓皮膚光滑,所以有個別稱是「美人湯」,如果想好好保養全身的肌膚,讓自己摸起來「咕溜咕溜」,來礁溪泡湯就是你的首選啦!除了美人湯的功效外,水質中還含有「酚元素」,對腸胃、皮膚都有良好的調養作用,有了面子同時也不忘裡子,如果換季時導致胃腸不舒暢、大過敏時,不如就走一趟礁溪,好好泡在溫泉中與自己對話,讓自己的身心靈獲得解放後,又再次達到舒適的平衡。

No.1 長榮鳳凰酒店 
五星級親子飯店樂無窮
礁溪長榮鳳凰酒店飯店都有免費接駁車,讓你輕輕鬆鬆的好好度假。酒店浴室內的地板踩起來完全不會冷,除此之外也有其他小細節:安全扶手、緊急按鈕、測量溫度用的小鴨玩具。酒店設施的「慢活SPA」則有室內區與室外區,室外區配備有兒童戲水和溫水游泳池池;室內區配備有多種水療池、溫泉魚池、蒸氣室、烤箱以及岩盤浴。設備完整豐富,適合家族旅遊。

No.2 東旅湯宿 
細膩精緻日式風雅之旅
外觀看過去相當現代的東旅湯宿,內部卻在現代中更添加ㄧ些古樸的日本風味,像是實木桌椅、深藍色花布抱枕、書畫擺設。飯店設備嶄新、環境乾淨,進入房間後也可以感受到用心,簡約的木質傢俱與設計感十足的燈籠吊飾,相當舒心。
泡湯的浴缸相當大,採用黑色基調的石頭浴缸,讓人可以相當舒適的在浴缸中全身舒展,另外也配備蓮蓬頭在上方,可以清洗、泡湯都在同一個空間解決。

No.3 礁溪老爺酒店 
日式禪風共享山嵐之美
如果想一邊泡湯一邊欣賞山嵐之美,那礁溪老爺足以滿足網友們的需求,飯店走的是日式簡約風格,但在每一處造景都可以感受到「禪味」,光是佇立看著就會有種難以言喻的寧靜感灌入心中。飯店內的「雲天餐廳」環境舒適,挑高的建築有種開闊感、大片落地窗將蘭陽平原美景盡收眼底;而露天泡湯區也不馬虎,「洞天風呂」的製成可大有學問,據說是將日本著名伊豆石,結合宜蘭四菱砂岩石,一且堆砌而成的湯池,伊豆石具吸濕保溫特性,將純正的日式泡湯法與在地結合,創造出完美新風味。

No.3 晶泉丰旅 

晶華集團首間精品溫旅
位於礁溪市中心,鬧中取靜、交通方便,飯店特色是全管用木色格柵將飯店圍繞,創造出隱密隱世的空間,而每間房間都配備「露天風呂」,讓人可以在陽台直接泡湯,且不放置任何密閉阻隔物,只有木板及竹葉做阻擋,但其實已足夠保有泡湯時的隱私,同時享受空氣的流通而不會才泡五分鐘,就因為缺氧而頭昏腦脹,可說是礁溪溫泉飯店業者中的一大創舉!吸睛設備另外有無邊際游泳池,晚上時還會打光從高樓層往下觀望,可以一邊游泳一邊將萬家燈火盡收眼底,在星空與城市的交會之地濺起水花,這種浪漫只有晶泉丰旅可以給你。

知本溫泉區,台東第一景! 
知本溫泉位於臺灣臺東縣卑南鄉,沿知本溪分布的區域共有三個出露點,分別為知本外溫泉(溫泉橋附近)及知本內溫泉(知本國家森林遊樂區附近),另一個出露點位於晴山東南方的知本溪河床。知本溫泉早在日據時期就已經開發,日本人望著知本溪河床上流出的溫泉水,將此地成為最早開發的溫泉區,而現今的知本溫泉已經成為國際旅客皆會來訪的旅遊溫泉,知本溫泉區除了以泡湯聞名外,也是臺灣規模完善的知名溫泉鄉,同時並列臺灣八大名景之一。知本溫泉屬於弱鹼性碳酸氫鈉泉,清澈無色,富含礦物質,具有美白、保濕、促進血液循環等效果。

No.1 知本老爺酒店 
揉合原住民的多元文化
豪華的五星級溫泉飯店,內部設備齊全,除了最基本的每室一湯房外,也有各式露天浴池、戶外游泳池等設施,而每天晚上都會有卑南族表演,讓旅客來到台東也可以好好感受當地特有的風情。

No.2 知本雲山湯屋 
獨立獨棟湯房擁抱自然
一個晚上大約兩張小朋友的價格,就可以住到獨棟的湯屋!?並且每間都配備露天大浴池!?不要不敢相信,知本雲山湯屋就是這一個麼超值的地方,並且地處郊外,有時候泡湯到一半還會有蝴蝶飛過來和你打招呼呢!

No.3 名泉旅遊山莊 
風景秀麗遼闊群山環抱
名泉山莊已經有二十多年的歷史,位置相當便利距離市區只有15分鐘路程,同時在知本森林遊樂區前方,因此生態良好並且有壯觀的天然地景可以讓遊客觀賞,置身露天泡湯池將有如野溪溫泉般的錯覺,有平價的小木屋與套房可供選擇。

除了北投、礁溪、知本等溫泉勝地之外,還有一個位於臺中的溫泉室外桃源,一起來看看吧!

本文未完,精采全文詳見給你暖呼呼的冬天!四大溫泉區飯店特輯!

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!