還坪於民 低公設比成主角

| 日期:2016-12-20 | 作者: 腰子小姐 | 分類: 房市快報 | 瀏覽數: 0

建商讓利多,讓房市有了些許回溫,然而熱潮不如想像持久,近期又略呈疲軟之勢,歸究其因,除了消費者對房價調降仍然有所期待外,高公設比被視為買氣不振的重要原因之一;近期市調發現,今年台北市推案平均公設比不降反升,竟高達34.5%,新北市平均也有31.5%,也就是說,平均10坪裡就有3坪是虛坪,居住者根本花了錢卻使用不到,不但造成實際居住空間嚴重縮水,更使得消費者在購買新屋的意願始終無法提升。

隨著防災觀念和生活品質要求的日漸提升,還有的是建商將停車場、車道等都併入銷售面積,或是基地面積小,上述原因都是促成新房子公設比逐漸提高的因素,相對造成消費者無法得到等值的購買坪數。

因此,民眾開始尋找得房率較高的產品,不願白花錢在自己用不到的公共設施上,一種「還坪於民」的概念開始蔓延在房產市場中,有建商打出低公設訴求的房市新案,獲得消費者青睞,引發產品高詢問度,在房市一片低迷買氣中,反倒帶出亮眼的銷售成績。

近期雙北地區紛紛推出許多壓低公設比的新建案,希望藉著不同以往的銷售訴求增加來人買氣。中和「錦和.聚」蔡耀霆專案經理表示,現在的消費者在購屋需求上對於實坪運用越來越重視,甚至成為下訂簽約的關鍵,因相同預算,若是低公設比的產品,消費者可買到更寬廣的住家空間,目前此類產品是非常炙手可熱的。以「錦和.聚」只有26%低公設比的規劃來說,每週至少有50到60組現場來客詢問,可見購屋需求仍然強烈,買方只是在等待合適與價格合理的產品,一旦找到對的,出手相當快,就怕被別人買走,所以貼近消費者需求的產品規劃是目前房市成交的決勝點。

 

【錦和.聚】26%超低公設立即交屋

基地位置|中和區圓通路296巷7號

迎賓專線|02-22481234

點我看更多→ http://goo.gl/25cbYR

278424

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!