【鼎睿設計】鼎睿設計 戴鼎睿 x 大陸央視 透過「韻x律」體現生活美感

| 日期:2017-01-03 | 作者: OPENDESIGN | 分類: 設計空間 | 瀏覽數: 0

本文由佳瑋撰文



大陸央視以鼎睿設計 戴鼎睿總監 作品《韻x律》為拍攝題材,邀請鼎睿團隊及翁姓屋主夫妻首次面對鏡頭,訴說溫馨的合作過程,設計師考量屋主的生活習慣,打造出最適合他們的居住空間。《韻x律》作品從名字開始就極具巧思,「韻」代表生活態度,「律」則意味著一種律動,從玄關就打破中規中矩的線條框架,以漂亮的圓弧線揭開空間的序幕。


(圖)攝影團隊挑選最好的角度,想將最好的影片帶給觀眾。


戴總監在拍攝中表示,鼎睿團隊的每件作品都會考慮業主的感受,將空間的優點凸顯出來,在腳步快速的時代洪流中,提供業主一個生活舒壓的居家空間,設計就像是幫業主在空間上寫下自己名字的過程,只有投入、完全了解業主的生活習慣,才能完成一個讓雙方都滿意的作品。


(圖)曹設計師接受央視訪問,與觀眾訴說《韻x律》的設計理念。


(圖)黑白色調的空間中,偶有紅色的裝飾,顯現韻律的圓滑感。


(圖)設計師特別給屋主一個沈澱心靈的空間,能快速地得到心靈的放鬆。


此次拍攝還特別邀請《韻x律》主要負責人曹設計師入鏡,與觀眾朋友講解當初在規劃時的理念及想法,裡面應用很多設計手法讓空間在動線上正如「韻律」的字面意義,所有的物件在同樣的節奏上得到完美的融合。


(圖)曹設計師與屋主講解廚房的設計規劃,美觀之外不忘功能性。


(圖)業主夫妻最喜歡遊戲室的空間,下班後能與孩子共享天倫之類,不錯過孩子的每一步成長過程。


(圖)為了央視的錄製,信義房屋店長翁屋主特別請假全力支持攝影拍攝工作。


(圖)房子的每一項設計都夾雜著親情的溫度,也因為人讓空間有了不同的氛圍。

在信義房屋中壢店擔任店長的翁姓屋主夫妻也首次現身說法,敘說著與鼎睿設計的結緣及完工前後的心境轉折。在入住剛好滿一年的日子裡,體驗到設計改變生活的力量,更讓翁店長學到跳脫既有框架、思維突破的生活價值,讓家的空間超越原本的需求,對美、對生活都有更深刻的感觸,在賣房子的職業生涯中,激起與其他房仲不一樣的的創新想法。


(圖)信義房屋店長翁屋主與鼎睿設計 戴鼎睿總監 在設計房屋的過程中互相信任。

鼎睿設計 戴鼎睿總監認為空間規劃的精神是生活態度的體現,而非空間的極盡利用,了解每一個業主的需求,結合日常生活給予最專業的設計規劃。此次作品《韻x律》從台灣一路傳到對岸,引起大陸央視「交換空間 空間榜樣」節目的關注,充分展現台灣的設計實力,讓我們一起期待節目的播出!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!