為什麼下午不能拔牙?「專業醫師告訴你最佳拔牙時間」......絕對讓你出乎意料!!!!

| 日期:2017-01-05 | 作者: 阿福 | 分類: 健康醫療 | 瀏覽數: 0

不就是個拔牙嘛,怎麼也這麼多講究?

還說難度太大,不給拔,非要第二天早上再去拔牙,一看就是醫術不精,自己找理由推脫,難道拔個牙還要講究個天時、地利、人和不成?

如果你遇到這樣的醫生,你應該覺得慶幸才對!

這樣的醫生確實是在為患者著想,為什麼這麼說呢?


其實,拔牙也是項手術,甚至臨床上因各種原因在拔牙後引起意外死亡的人並不罕見,因此,拔牙過程「事小」,但拔牙前後的一些細節卻「事大」,並非隨時隨地想拔就拔,還需要講求“天時、地利、人和”的。


1)不建議在下午拔牙,是因為下午醫生,患者的精力和體力都沒有早上好。
2)現在口腔門診沒有夜診,如果上午拔牙,有足夠的時間觀察,遇到術後出血等狀況,可以及時去門診處理。如果是下午拔牙,萬一術後出血,很可能出現醫生下班,無法及時處理的情況。
3)拔完牙後傷口有個初步凝血過程,如果下午或者晚上拔完牙回家睡覺,體位改變局部血壓升高易造成創口出血,所以拔完牙後醫生一般建議不要躺著多走走,也是這個原因。



智齒拔除過程
當然,下午不能拔牙也不是硬性規定,只是一般有經驗的醫生都會建議上午拔牙,如果上午沒時間,一定要根據牙齒情況拔牙。
1)一些極簡單的拔牙沒有時間限制,比如「鬆動乳牙」和「表淺的爛牙根」
2)如果拔的牙齒以前有過反復發炎的經歷,建議下午拔除,因為拔這樣的牙齒,麻藥吸收不太好,可能會疼。下午人對疼痛的敏感度低一些。

 

 



拔牙前的注意事項:
1)拔牙前盡量不要空腹,以免因為緊張導致低血糖反應。

2)拔牙後一天內「不能漱口刷牙」,而且盡可能的用非拔牙側進行飲食。
3)一般拔牙以後兩個小時能止血,而且24小時左右牙洞可以癒合。拔牙不久口腔有血絲是很正常的,如果出現大量的出血要及時去複診。
4)若「糖尿病」患者上午拔牙,時間最好是在早餐後1-2個小時。
5)女性在「經期,懷孕期,哺乳期」最好不要拔牙。


牙齒雖小,但拔牙可造成局部組織的損傷,也可引起出血、腫脹、疼痛等反應,還能可導致血壓、體溫、脈搏的波動,所以提醒大家拔牙的時候要慎重對待,維護好您的口腔健康。

本圖文授權來自: 
乐莎莎口腔 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!