奧斯卡影帝李奧納多監製,班艾佛列克:《夜行人生》讓我夢想成真

| 日期:2017-01-10 | 作者: Vogue時尚網 | 分類: 電影資訊 | 瀏覽數: 0

Ben Affleck班艾佛列克執導的第4部作品《夜行人生》1月15日在台上映,自導自演的小班在片中飾演的喬是個離經叛道的不法之徒,為了復仇不擇手段,「喬的漫長復仇之路,因愛而起,他遠赴佛羅里達州就是為了打倒亞柏東山再起,這是一段艱困且腥風血雨的路程,能夠拍這部電影簡直讓我夢想成真。」

《夜行人生》原本就是一部暢銷小說,作者丹尼斯勒翰在此之前曾與班艾佛列克合作過另一部作品《失蹤人口》,製片李奧納多狄卡皮歐說:「但是我們一直等到《亞果出任務》上映後,確認他技術完全純熟,才放心地把這部小說的拍攝權交到他手裡。」他說:「班的電影美學很獨特,他將《失蹤人口》拍得比我想像中的好,我感覺他這次是傾盡全部心力製作《夜行人生》,很讓人期待!」

電影故事背景發生在美國施行禁酒令的時空背景下,權力與金錢主要來自買賣私酒,也是愛爾蘭黑幫與義大利黑幫火拼最激烈的年代,權力與金錢來自買賣私酒,去除任何阻擋財路的人是作這門生意的必要手段,「我們找來英國演員勞勃葛林尼斯特飾演愛爾蘭黑幫老大亞柏懷特,」班說:「勞勃是邪惡的化身,他對自己的邪惡與貪婪毫不掩飾。尤其當他決定拆散喬與自己的情婦艾瑪(席安娜米勒 飾)之間這段不可告人的感情時,更顯出他心狠手辣的一面。他讓喬的一生徹底改變,也是喬此生中最大的勁敵。」

小班說:「身為一個導演,這部電影是向所有經典黑幫電影致敬的好機會,作品蘊含了所有動作類電影必要的元素:成熟的故事情節,美麗的女人、深刻的愛情與危險的男人,再加上驚險的飛車場面車與激烈的槍戰,構成一部精采絕倫的故事。片中的喬考夫林用自己的規則,遵照自己的道德規範行事,卻也因此付出代價,這正是《夜行人生》要陳述的故事。」

說到片中美麗的女人,由Sienna Miller席安娜米勒飾演的艾瑪、Zoe Saldana柔伊莎達娜飾演的嘉希拉與Elle Fanning艾兒芬妮飾演的羅莉塔,是改變喬一生的3個女人,「對我來說就像導了3部完全不同的電影,」班艾佛列克說:「那是3段全然不同的情感,左右了喬的一生,第一段的艾瑪是激情,為了擁有對方不顧一切,艾瑪是黑幫老大的情婦,卻暗地與喬偷情,這段感情註定以悲劇收場,卻也因此讓喬走上復仇之路。第二段情感,當喬在邁阿密遇見氣質不凡的嘉希拉,讓這一生都在江湖行走的喬萌生想要安定下來的感覺,並從她身上學到真正的愛情是什麼。而最後一個讓人心疼的女人是羅莉塔,她就像一個生氣勃勃的少女,但是當她的眼中失去純真之後,她才發現她活在這世上真正的意義,進而讓喬的世界完全崩塌。」

※來源:華納兄弟影業,AP

(完整文章請看VOGUE.com

 

【延伸閱讀】

「要為自己的選擇付出代價」,班艾佛列克最新執導電影《夜行人生Live By Night》

大獎收割機,《海邊的曼徹斯特》愛、憤怒、溫柔和譏諷的精彩交織

揭發速食帝國背後的創立秘辛!《速食遊戲》金球影帝Michael Keaton飾演麥當勞漢堡大亨

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!