2017南投燈會結合沙雕、恐龍展 估參觀人數可望突破500萬

| 日期:2017-01-11 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

記者扶小萍/南投報導

2017南投燈會、沙雕藝術展暨恐龍展將於1月21日在南投市祖祠路會展中心正式開幕,10日於縣府一樓大廳舉辦造勢記者會,縣長林明溱與兩隻擬真恐龍一同亮相,今年並邀中國重慶國際級團隊「銅梁火龍」2月9至11日演出,絕對讓大家驚艷,杭州等5大城市也推好朋友聯盟燈區,林縣長邀請全台遊客過年到南投來走春。


林明溱縣長特別推薦恐龍樂園展。(記者扶小萍攝)


南投縣今年這場難得的盛會,結合燈會沙雕恐龍展同步展示,要讓大家春節假期過得有聲有色。林縣長表示,今年春節期間南投首次舉辦別開生面的三合一活動,有熱鬧燈海的南投燈會展,全國首創常設開放的沙雕文化藝術展,及結合現代科技的恐龍樂園展讓遊客一次看夠,預估參觀人數可望突破500萬人次,帶動各鄉鎮市的觀光旅遊消費,集集鄉土燈會將同步登場,歡迎全國朋友來南投賞燈旅遊品佳茗。


林縣長為鳳凰揭示沙雕展。(記者扶小萍攝)


縣府觀光處表示,2017南投燈會雞年主燈命名為「吉鳴春曉」,活動期間將定時演出360度旋轉,同時配合「南投向前行」燈會主題歌曲,營造出玉山雲霧繚繞的氛圍。縣議員林芳妤、曾振炎、張維華、史清水、南投市長宋懷琳、集集鎮長陳紀衡、縣府團隊主管及各大贊助廠商代表,都出席記者會贊聲。


南投燈會在會展中心大門前的鳳迎平安賀新春迎賓燈。(記者扶小萍攝)


南投燈會共規劃12大主題燈區,在入口迎賓的「鳳迎平安賀新春」燈區、結合南投在地企業意象的「樂旅夢工場」燈區、邀請中國浙江杭州、諸暨、上海、四川自貢,以及香港共5個城市一同交流的「好朋友聯盟」燈區等,都在會展中心展示。從1月28日大年初一起連續四天,下午5時到晚上8時有一連串精彩的在地舞蹈團及樂團演出,看完花燈不妨走到舞台區欣賞精彩表演。


南投燈會主燈命名為「吉鳴春曉」。(記者扶小萍攝)


縣府特別邀請中國重慶「銅梁火龍」於2月9日至2月11日在南投縣立體育場演出3場,這項從明朝開始的民俗技藝,約有600年歷史,利用燒熔鐵爐中的生鐵熔化成鐵水,往空中打出熾熱的火花,煙與火交織,火龍在花火與煙霧中躍動,震撼觀眾,難得一見不容錯過。


恐龍樂園結合現代科技及栩栩如生的恐龍模型,打造出老少咸宜的樂園,有恐龍造型拍照區、3D壁畫區、恐龍時光走廊區、漫畫互動區,恐龍賽車道等。5D動感電影院,透過視覺、聲光及物理效果,讓民眾彷彿置身於遠古時代的恐龍世界。


南投國際沙雕文化藝術展以常設展覽的方式,打造全國首創國際沙雕藝術文化園區,集結日本、韓國、中國、加拿大及台灣等國家沙雕大師進行創作,以鳳凰代表雞年規劃9大主題,有南投地景、走進桃花源、藝術之門等不同創作,讓遊客進入沙雕的藝想世界。


各項活動詳情可到活動官網http://www.rs-event.com.tw/2017NTL/或搜尋「樂旅南投」臉書粉絲團。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!