日本成田機場太貼心 廁所竟提供手機用衛生紙

| 日期:2017-01-11 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

生活中心/綜合報導

.很多人上廁所時怕無聊,都會帶著手機玩遊戲、逛網站。不過依據日本出版商扶桑社提出的資料,手機螢幕上附著的細菌數,竟比馬桶座墊多5倍,因此日本成田國際機場在部份廁所的捲筒衛生紙旁,貼心地增設手機用的捲筒衛生紙,方便旅客上完廁所前,也記得「清潔」自己的手機螢幕。


根據LonelyPlanet網站的報導指出,日本電信商NTT Docomo拍攝一支宣傳短片,向外國旅客宣導日本廁所馬桶的使用法,提醒旅客日本的廁所有蹲式馬桶配置,也有附帶清洗功能的免治馬桶,使用時要注意。


除了宣導日本廁所馬桶的使用法之外,NTT Docomo也在影片中表示,手機螢幕上附著的細菌數,竟比馬桶座墊多5倍,因此他們在成田國際機場的部份廁所中,增設手機用的捲筒衛生紙,讓旅客上廁所時,也順便「清潔」自己的手機螢幕。NTT Docomo表示,手機用的捲筒衛生紙採可溶水材質製作,因此可以丟到馬桶裡一起沖掉。


NTT Docomo也在衛生紙上印上了該公司的WiFi網路服務資訊,與旅遊導航App的下載方式,所以手機板捲筒衛生紙,其實也是NTT Docomo行銷宣傳自家服務的一種方式。(圖/YouTube)


不過NTT Docomo也在衛生紙上印上了該公司的WiFi網路服務資訊,與旅遊導航App的下載方式,所以手機板捲筒衛生紙,其實也是NTT Docomo宣傳自家服務的一種方式。如果下次有機會利用日本成田機場的洗手間,不妨可以用用看這款特別的手機版捲筒衛生紙。

.

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!