台灣燈會「鳳凰來儀」主燈 圓山飯店先睹為快

| 日期:2017-01-11 | 作者: nowNews | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0
▲台灣燈會主燈「鳳凰來儀」模型,即日起至2月19日在圓山飯店大廳展出。(圖/圓山飯店)

2017台灣燈會今年將於雲林縣舉行,日前觀光局於圓山大飯店舉行「主燈暨小提燈造型發表記者會」,主題燈模型「鳳凰來儀」與8位工藝老師製作的藝術燈座,記者會後將於圓山飯店1樓大廳展示,即日起至2月19日止,民眾可以先睹為快。

台灣燈會已邁入第28個年頭,今年移師到雲林縣高鐵站前舉行。台灣燈會曾被Discovery評論為世界最棒節慶之一,是中央、地方政府及民間團體共同打造出的成果,儼然成為台灣的形象代表。

此次台灣燈會主燈「鳳凰來儀」,總高度達23公尺,在圓山展示的主燈模型為等比例縮小10分之1,高度也有近3米,造型設計為鳳凰昂首飛揚,振翅展現翱翔天際的方式呈現,象徵帶領台灣飛向新紀元。主燈以LED投射燈照明,讓民眾能欣賞到千變萬化的璀璨燈景。

▲另外8盞小花燈也會在飯店大廳展示。(圖/圓山飯店)

除此之外,「步步高升」、「事事如意」、「吉祥富貴」、「百年好合」、「掌中戲」、「蝴蝶蘭」、「台灣鳳蝶」、「現代版三太子」等8盞工藝老師製作的小花燈也會於大廳兩側展示。

每年燈會最受小朋友青睞的的小提燈今年命名為「幸福奇雞」,結合了「雞」與「蛋」兩種造型,創造既是蛋也是雞的有趣提燈。圓山也特別在2月9日至2月11日元宵節期間,於1樓大廳舉行猜燈謎活動,每日提供40道謎題,猜對者有機會獲得「幸福奇雞」的小提燈。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!