詐騙集團要手機號碼 他用這招對付

| 日期:2017-01-11 | 作者: nowNews | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0
▲詐騙集團要手機號碼,他用這招對付。(圖/翻攝自爆料公社)

詐騙集團經常盜用通訊軟體帳號,藉此進行詐財。不過,一名網友日前在臉書「爆料公社」貼出自己和詐騙集團的對話截圖,對方先是詢問手機號碼,他則是假裝上當並給了號碼,但是給的竟是台中市警察局的電話,機警反應獲得網友讚賞。

原PO在臉書「爆料公社」發文,寫道「我最喜歡幫助詐騙集團了。」從兩人的對話中可見,詐騙集團先是謊稱Line的資料不見,需要好友輔助認證,因此要求原PO收簡訊,並且回傳簡訊驗證碼。原PO並未因此上當,假裝自己不會用,要對方打電話教學,但他給的其實是警局的電話。

貼文一出,立刻引起熱烈討論,網友紛紛大讚「想知道後續」、「警察大人很忙的,你亂來!」、「好招,筆記學起來!」、「你是我見過最聰明的」、「那位詐騙集團也真夠笨的」、「為什麼沒有詐騙集團來找我呢?保證馬上讓他吃牢飯」。

▲網友給的其實是警局的電話。(圖/翻攝自爆料公社)

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!