「重質不重量」孩子的健康不能等,給孩子的未來一個更好的世界

| 日期:2017-01-11 | 作者: 善耕365公益媒合平台 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

(文章、圖片:善耕青年陳彥文、高雄市路竹育兒資源中心)
       根據兒童福利聯盟提供的資料,兒少權益保障法從82年的兒福法修正,到92年的兒少法合併修法後,法案上路五年多來,社會變遷快速,孩子們面臨越來越多的困境,現有的兒少法已無法妥善因應各種狀況,需要重新以全人的觀點,為台灣的孩子,打造一部更周延的兒少權益保障法,共同為兒童及少年的未來而努力。孩童時期是否有受到適當的健康照護,對其身心影響相當深遠。當前孩子的「量」雖然變少了,但我們給孩子的照顧不但不能打折,各項權益保障措施的「質」反而要更好,政府如要強化台灣未來的競爭力,應該先從兒少法的修法開始做起!
       在南部的善耕青年,這次是第2度來到高雄路竹育兒資源中心擔任志工,與上次不同,這一次服務的內容是刷洗室內鞋、整理玩具並歸檔和維護中心內整潔,這裡的社工待人都很好,也會適時安排我們休息的時間,整個環境在他們的規劃下總是井然有序,想必也花了一番苦心,包含椅腳上還會穿上小襪子,保護地板免於刮傷,這項小舉動讓身為志工的我,又上了一堂課,原來這些貼心的小動作,不僅延長了這些物品的使用壽命,更讓中心的環境更加整齊明亮,當志工的過程中,總能從中學到許多事情,幫助別人又能同時獲得心靈上的滿足,讚啦!

高雄市路竹育兒資源中心
       我們熱愛孩子,期盼在這裡,為你和你的孩子,路竹育兒資源中心希望創造一個彌漫家庭溫馨氛圍的地方,讓小朋友能在安全、友善、溫馨、鼓勵創意、充滿關懷的環境中快樂的探索與成長。所以,我們以經營「家」的概念出發,規劃育兒資源中心成為一個能提供孩子與其照顧者「共遊、共享及共學」,有助於發展孩子與大人間親密經驗的遊樂平台.我們提供專業照顧孩子諮詢,為你建立育兒資源網絡,並透過專業的課程活動設計,與你一起實踐擁有更豐富的遊樂、育兒資源的想望,一起實踐對孩子學習、成長的期待。

路竹番茄節,活動闖關關主
       將帶領大小朋友前往路竹體育園區參與路竹番茄節居家安全宣導,需志工朋友加入擔任宣導闖關關主,協助小朋友闖關、活動拍照與其他事宜。




環境整理,為噴藥作準備
       進行環境噴藥前,希望招募志工朋友協助將玩具與物品收拾好,以防藥劑殘留,降低小朋友誤食的可能性。一起為孩子們打造最乾淨、舒服的遊樂空間!



清潔小天使,打造無毒環境
       環境噴藥後,擔心藥劑殘留、小朋友玩樂時誤食,歡迎有空的志工朋友加入,協助環境、玩具整理與消毒擦拭。一起為孩子們打造最乾淨、舒服的遊樂空間!



值班志工,櫃台值班,協助行政事務

       跟0~6歲小朋友與小朋友的家長互動,協助管理秩序、活動執行、行政事務…等。有特殊專長的你們,也有一展長才的機會。


善耕雲端找公益,服務學習真Easy!看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!