延宕20年電業法三讀 李世光:邁向非核家園最關鍵一步

| 日期:2017-01-11 | 作者: nowNews | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0
▲延宕20年修電業法三讀,經濟部長李世光表示,這是台灣邁向非核家園最關鍵的一步。(圖/資料照,記者趙曉慧攝)

立法院今(11)日於臨時會中進行「電業法修正草案」協商,並在朝野立委的共同努力下,順利完成三讀程序。經濟部長李世光表示,延宕20年的電業法修正已完成修法,未來電力市場將開始進入一個新的世紀,也是台灣邁向2025非核家園最關鍵的一步。

李世光表示,曾許諾就任部長1年內完成電業法修法任務,很高興能達成目標。這次能夠在短短1個會期的時間,就達到這個過去難以達成的里程碑,是許多人、許多團體鼎力支持與合作的成果,他由衷的感謝。

他說,此次電業法修法完成,彰顯台灣全力發展再生能源、落實能源轉型的決心,也是台灣邁向2025非核家園最關鍵的一步。藉由電業法的大幅翻修,重新架構國內的電力市場經營模式,建立「綠能先行、多元供給」電業制度,除有利再生能源等綠電快速發展,配合其他低碳能源補足核電退場後的能源供給外,也提供綠能產業相關的投資、研發與就業能夠蓬勃發展的法制條件。

李世光說,換言之,此次通過之電業法,不僅為非核家園的能源發展新模式打下了厚實的根基,更是台灣經濟發展新模式的基礎改革工程。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!