澎湖5女集體燒炭案疑預謀? 陳家長女恢復意識接受偵訊

| 日期:2017-01-12 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

澎湖馬公市5女燒炭案釀成3人死亡,而陳家長女目前是唯一恢復意識的,11日已經移除內呼吸器,改用氧氣面罩,在家屬陪同下接受警方偵訊,釐清案件疑點,預計將於12日召開記者會說明。

由於這起集體燒炭案事前沒有任何徵兆,現場又未留下遺書,讓案情疑點難以釐清,檢警發現,現場遺留有許多團使用過的衛生紙,沾滿疑似鼻涕、口水等液體,懷疑是燒炭時有人因不願輕生、傷心哭泣才留下,全案不排除有人主導;目前已知,現場所遺留的膠帶、木炭等物,為陳姓屋主妻子前往五金行購買。

根據鄰居親友表示,陳妻與陳男的妹妹都不會騎機車,距離陳家最近的五金行在500公尺外,檢警懷疑有人載陳妻前往五金行購買,加上陳妻留下的日曆字條日期為去年8月,檢警懷疑可能整起案件已預謀多時。

另外,現場遺留的7雙塑膠手套,有3雙已經打開使用,膠帶斷面也採集到多枚指紋,證實為其中2人所有,雖然檢警不願證實是哪2位,但若以王婦為中心,共謀者可能2至3人,至於案情全貌為何,還有待警方釐清說明。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!