馬公5女燒炭案 檢警初步證實久病厭世

| 日期:2017-01-12 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

馬公5女燒炭輕生案釀成3人死亡,陳姓屋主長女昨(11)日移除氣管內管,改用氧氣面罩,已能開口說話,警方昨晚進行偵訊。由於陳女身體未復原,1個多小時偵訊僅片段回答,但得知母親及姑姑死亡消息時相當平靜,疑似早就知情。檢警調查,屋主的妹妹罹患乳癌,精神狀況不佳,有就醫紀錄,初步判定為久病厭世。

檢警發現,現場遺留許多團使用過的衛生紙,沾滿疑似鼻涕、口水等液體,懷疑是燒炭時有人因不願輕生、傷心哭泣才留下,全案不排除有人主導;目前已知,現場所遺留的膠帶、木炭等物,為陳姓屋主妻子前往五金行購買,加上陳妻留下的日曆字條日期為去年8月,檢警懷疑可能整起案件已預謀多時。

這起燒炭輕生案已釀3死,蔡家次女仍重度昏迷,唯一清醒的陳家長女已移除氣管內管,改用氧氣面罩,澎湖地檢署檢察官昨晚首度進行偵訊,對於是否有人意圖加工自殺等問題,陳女則語帶保留,但聽聞母親、妹妹及姑姑死訊時,表情卻很平靜。

檢警調查,蔡妻罹患乳癌,5女中有不少人曾到身心內科就醫,研判久病厭世的可能性最高。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
 

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!