只因我是國民黨? 葉金川爆:冷血行政院逼我辭職

| 日期:2017-01-12 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

周刊一篇「擁50億資產,血液基金會遭控不當黨產」報導,引發外界排山倒海質疑血液基金會的人事與財務,台灣血液基金會董事長葉金川今(12)日宣布辭職,但他砲火全開,怒轟辭職不代表他有不法、不當,而是行政院用民眾生命安全、綁架病人的用血,來威脅他辭職,他感嘆「政府用對立來對付公益團體,我也認了!」。

台灣血液基金會遭控是不當黨產,經媒體報導後,引發衝擊效應,不但捐血量在短短一天之內驟降5000多袋,幾乎是一天的供血量,藍營色彩的董事長葉金川今更拋出辭職震撼彈。

葉金川下午親自召開記者會,葉金川說,報導刊出才2天,庫存量就已掉了1天的量,雖然目前仍有7天的庫存量,但擔心不實傳聞、報導每天吵吵吵,民眾有疑慮就不願捐血,昨晚他與衛福部的4位政府董事之一溝通,希望政府出面澄清,呼籲民眾來捐血,沒想到,最後等到的答案竟是行政院希望他辭職、避避風頭。

我辭職,血就夠了嗎?就不會缺血了嗎?葉金川說,要他辭職總要有理由,但他沒有不法也沒有不當,是不是只因為我是國民黨。

葉金川強調,他昨晚還拜託衛福部、黨產會趕快來查,若有任何個人或機構的違法、不當就趕快依法處理,一切配合調查,沒想到行政院的答案卻令他吃驚。

葉金川不滿,他念茲在茲,擔心的是捐血不能一天停擺,因為醫院用不到血,民眾生命就受到威脅,但一個政府這麼冷血的對待一個熱血的血液事業,重傷43年才建立起有信譽的捐血事業「毀了它,真不知道為了什麼?」。

葉金川強調,血液基金會是純民間機構,在董事會2月底開會前,下周會先行請假,由基金會副董事長、台大醫學院院長張上淳暫代,相信應不會有人再質疑張上淳。

葉金川最後感嘆,血是紅的,不是藍的也不是綠的,這跟政黨無關,他不可能燒黨證,直呼這事件是國家的悲哀,政府下一任最好不要派一個綠的人來,並嗆刊出報導的媒體最好不要生病、也不要用血。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!