網路販售失身酒 成分竟是二級毒品

| 日期:2017-01-12 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

無論男性還是女性,喝酒千萬小心,可別喝到有「失身酒」之稱的美國啤酒Four Loko,因為Four Loko被查出內含「伽瑪羥基丁酸(GHB)」,而該成分已被列為第二級毒品,藥性比FM2更強。女性一旦飲用,自身安全將遭受嚴重威脅。

據《蘋果日報》報導,嘉義縣政府財稅局因追查逃稅案件,意外發現國內有人在網路販賣俗稱失身酒的美國啤酒 Four Loko,經通報嘉義縣警察局追查,並將Four Loko樣本送驗後,竟檢出其成分含有「伽瑪羥基丁酸(GHB)」,而該成分在毒品危害防制條例已被列為第二級毒品,無色、無味、無臭,比FM2藥性還強,亦稱神仙水或迷姦水,是一種強烈的安眠劑。

報導指稱,嘉義縣警方11日晚間在嘉義市自強街查獲一名26歲的前科犯張姓男子涉嫌在臉書販賣Four Loko,當場查獲可裝1020瓶的保利龍空箱170箱,半瓶Four Loko與帳單、電腦等,警方據以研判,張男應該已售出上千瓶。

張男供稱,他是從淘寶網站購買後轉賣,自2016年8月開始販賣,購入價為1瓶約200元,再以每4瓶1700元價格銷售,不法獲利至少約新台幣20萬元,張男則被依違反毒品危害防制條例及菸酒管理法函送嘉義地檢署偵辦。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
  少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
 

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!