避免貧寒生挨餓 議員發起愛心午餐捐款助學童

| 日期:2017-01-12 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者鄭永德/台南報導

議員林美燕為避免貧寒學生於寒假期間挨餓,號召台南市婦女聯合會、康黃金愛心會、東賓愛心會與永美獅子會參與、熱心捐款,發起「南區弱勢家庭學童寒暑期供餐計畫」,12日在議員服務處舉行記者會,共同希望這個活動能成為學童裡寒冬裡暖暖的太陽,帶給孩子希望成長曙光。


林美燕議員表示,孩子的成長是刻不容緩,感謝教育局與學校的協助,更感佩許多善心人士,長期致力於弱勢照顧的公益活動,希望透過這樣的活動讓大眾的愛心與付出能帶給這些孩童們心靈上的溫暖,也感受到人間處處有溫情,更重要的是能幫助這些家庭在放假期間仍能得到完善的生活照顧。


這次11所學校統計出來共有123名學生,林議員還避免學生為了要領餐跑太遠,還貼心設立三個服務點,分別大林地區、鹽埕地區、灣裡喜樹地區,讓學生自己選擇最方便的地點,只要拿服務處印製的餐券就能取餐,而在供應餐點方面,服務處也與中央廚房合作,兼顧健康、美味,為每一餐的食安做把關。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!