落實治安社區化 太平分局廣邀各單位召開工作協調會

| 日期:2017-01-12 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者林重鎣/台中報導

106年度加強重要節日安全維護工作(原為春安工作)將自19日22時起展開,持續至2月2日24時止為期15天,太平警分局為落實治安社區化政策與加強各項服務措施,十二日特別廣邀各機關召開「工作協調會」。


會中特別統合區公所人員、金融、加油站、銀樓等業者,還納入志工、義警、民防、義交、守望相助隊等協勤民力及社區大樓保全人員共同建構綿密治安維護網,也打出「治安平穩、交通順暢、服務熱心」為三大工作主軸,讓太平鄉親歡喜迎金雞年的到來。


太平地區屬新興發展的城市,加上聯外道路的開通及重劃區的新起,人口日益增加,郊區又有酒桶山休閒農業園區,春節期間常會有旅遊人潮、車流大量湧入,易造成交通壅塞。警方已備妥交通疏導措施,透過雲端E化平台掌控重要路口流量,還與警察廣播電台合作,隨即讓聽眾得知太平區的路況;其次,在治安上,加強金融機構安全及住宅竊盜防制,除進行金融機構防搶演練外,並對於舉家外出民眾加強安全巡簽勤務,避免財物受損。最後反毒品、防詐欺、婦幼安全、取締酒後駕車等也都是警方執行之重點。


太平警方表示,喜迎金雞年的到來,警方仍以「犯罪偵防、交通順暢、為民服務」為中心,營造「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,讓鄉親們過個順遂、如意的春節假期。


 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!