葉金川請辭轟行政院打壓 徐國勇籲:勿有被害妄想症

| 日期:2017-01-12 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

針對血液基金會董事長葉金川,指因為受行政院政治壓力,將宣布辭職一事,行政院發言人徐國勇今(12)日表示,「我在此很明確嚴肅地向全國民眾和葉金川說,行政院從來沒有打壓過你,不要有被害妄想症」。

台灣血液基金會的房產和人事,引發外界質疑為國民黨附隨組織,並遭檢舉為不當黨產,葉金川今天表示,衛福部的相關人士向他說「行政院希望你辭職」,他痛批「一個政府用這麼冷血的心態,來看血液事業」。

對此,徐國勇表示,葉金川對台灣社會有很多貢獻,行政院十分肯定他,但葉金川請辭是他個人的行為,是他與血液基金會之間的契約關係,跟行政院無關,行政院尊重葉金川的個人決定。

不過,徐國勇也說,葉金川無緣無故砲打行政院,讓他感到非常遺憾。他要明確、嚴肅向葉金川及全國民眾回應,行政院從來沒有打壓過葉金川,「不要有被害妄想症」。

徐國勇表示,媒體報導中也有提到,是台灣百合正義聯盟檢舉血液基金會,葉金川應該去問這個聯盟,怎麼會砲打行政院?葉不應該揣測、妄想行政院打壓他,這對行政院不公平。

他指出,不當黨產處理委員會,是獨立行使權力的機關,黨產會在接到檢舉當然會去調查,行政院不會去干涉,而且黨產會也對外聲明,血液基金會不是優先調查項目。

徐國勇批評,葉金川曾當過部會首長,對政府機關運作方式非常了解,不應該直接揣測、迫害幻想方式說政院打壓他。葉金川指有人line給他說政院打壓,葉應該把跟他講的人說出來是誰,他拜託葉金川不要有妄想症。

徐國勇也說,血液基金會對台灣社會的貢獻,大家有目共睹,捐血是社會公益行為,他個人就曾經捐血多次,因為有B肝帶原才停止。血液基金會在威權時代就成立了,董事很多都是國民黨大官,但不應把公益事業扯上政治,「難道我們因為有政黨立場就不捐嗎?」

徐國勇還出示自己當初呼籲大家捐血的照片,指公益事件不該有分政黨立場,呼籲全國民眾踴躍捐血,不要因為此一事件,影響國人對捐血的熱情,影響醫療用血的補充量。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!