拜年吃飯四大攻略 輕鬆贏得長輩緣

| 日期:2017-01-12 | 作者: nowNews | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0
▲把握拜年請吃飯的四大攻略,保證讓另一半的父母留下好印象。(圖/EZTABLE)

2017年1月12日,台北訊─農曆春節即將來臨,揮別過往在家裡團圓圍爐的傳統,許多人選擇在外用餐,除了能藉此感受熱鬧的新年氛圍之外,對於要趁機和另一半爸媽拜年的情侶而言,更是一個表現貼心的大好時機。EZTABLE特別整理出「拜年請吃飯」的四大攻略,在另一半爸媽面前留下好印象。

攻略1、不可不忽視的訂位大事

有許多餐廳早在一年前即開放年節訂位,熱門飯館往往一位難求,若沒事先預約座位,直接帶對方長輩到現場才發現沒位子,肯定默默被扣了分。透過線上訂位平台「春節聚餐 現在有位」來預約餐廳,輕鬆點選吃飯日期,各家餐廳的預約狀況一目了然,省去一家家餐廳去電確認的麻煩。

攻略2、關鍵中的關鍵選餐廳

餐廳的選擇絕對是這場拜年場合的致勝關鍵,除了要事先打聽好另一半長輩的飲食偏好之外,掌握餐廳食物好吃、氛圍高端大氣的原則,各式料理類型都可以輕鬆掌握飯局氛圍,擄獲對方長輩的好感。

攻略3、穿著舒適大方,舉止合宜

初次與另一半爸媽見面,不用刻意造作,但也需時時保持禮貌。服裝的部分,掌握大方不暴露的基本盤原則,在合宜端莊與自己舒服的風格之間取平衡點,女人們可選擇一件有質感簡約的洋裝,避免過度華麗,藉由簡單大方的配件讓長輩們留下好印象;男人們則要避免過度休閒的牛仔褲,以西裝褲搭配襯衫、皮鞋,給人舒適穩重的感覺。

攻略4、顧好面子,同時也要守好荷包

請對方家長吃飯時,往往會選擇價位較高的餐廳。EZTABLE簡單桌春節期間百家餐廳獨家6折起,預付還可享回饋。另外在年節也推出「歲末抽紅包吃大餐」活動,可以抽取$150元EZCASH紅包,還可以發送紅包給親朋好友過年沾喜氣,每當好友使用自己發出去的紅包吃飯,便可再額外賺取$50元EZCASH。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!