民眾誤以為愛車遭竊 女警5分鐘內迅速尋獲

| 日期:2017-01-12 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者張朝福/嘉義報導

派出所獲報轄區文化路汽車失竊,警方立即到場查處,以不到5分鐘的時間迅速在報案人住家附近超商前尋獲車輛,結果發現原來是車主一時忘了停永地點而誤以為失竊,對到場處理女警的細心甚表肯定贊許。


北興派出所警員林毓晨於日前擔服巡邏勤務,接獲通報轄區文化路巷口附近汽車失竊,正在線上巡邏的林員獲報後立即迅速到達查看處理,經詢問報案人稱當日晚上下班後將汽車停放在住處文化路巷口附近,於隔日早上要使用車輛卻找尋不到車子,心急如焚的報案人憑藉記憶自己在停車處附近來回找尋,於遍尋不著的情況下急忙向警方報案。


到場處理的巡邏女警了解後遂先安撫報案民眾著急不安的情緒,並查尋汽車拖吊場確認車輛沒有被拖吊,於報案民眾情緒稍為緩和後,詢問其平常停放車輛的處所,巡邏員警隨即在事發地點周圍仔細尋找,終於被細心的巡邏女警在報案人住家附近超商停車場內尋獲,隨即馬上電話通知報案人到達,婦人到場後一見到愛車剎那間欣喜若狂,此時報案人才恍然回復想起昨晚下班後有到超商買完宵夜即一如往常徒步走回住家休息,直到隔日一時忘記有開車停放在超商的情事,經報案人確認車內無任何財物損失後將車發還,報案人為自己一時糊塗而感到非常抱歉,頻頻向警方致歉,也十分感激警方將車尋獲,更被女警積極處事的精神及細心深深感動。


嘉義市政府警察局第一分局分局長周冠輝表示,為民服務與偵查犯罪並重,特別是員警同理心的要求也十分重要,「把民眾小事當做大事來服務」,期許同仁能積極為民之服務作為,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!