民眾手機遭竊報案 警方加強巡邏火速逮賊

| 日期:2017-01-12 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者張朝福/嘉義報導

興安派出所巡佐陳文昌及警員黃俊霖於8日12至14時執行巡邏勤務時,接獲110報案稱有民眾手機遭竊,警方趕往現場詢問被害人情形後,立即調閱監視器,並記下竊賊穿著特徵,該竊賊是徒步行走,警方研判還在附近躲藏,便加強周邊清查,於15時40分在嘉義縣市交界處看到該名竊賊背著藍色包包,當場起獲手機一支,該名嫌犯也坦承是剛剛竊取而來的,全案依法偵辦。


興安派出所巡佐陳文昌及警員黃俊霖於106年01月08日12至14時擔服巡邏勤務,接獲110通報稱有民眾手機遭竊,警方前往現場詢問被害人詳細過程後,立即調閱監視器,並鎖定竊賊特徵及背著藍色後背包,警方也到附近商家詢問,得知該竊賊竊取手機之後有到某一店家索取免費的湯來喝,有老闆向警方稱有看到一名男子很奇怪,行動電話明明一直響卻不接,警方直覺就是竊賊有來過,巡佐陳文昌馬上請同仁加強附近巡守,隨後巡佐陳文昌及警員陳宏毅在嘉義縣市交界處看到該名竊賊正在四處溜達,巡佐陳文昌馬上呼叫線上巡邏警力支援,果然就在該竊賊的身上起獲贓物手機一支,竊賊辯稱是向被害人借手機來撥打後忘了歸還,警方還是將竊賊帶返派出所偵辦,事後也聯繫報案人到派出所領回被竊取的手機,被害人對警方積極查辦案件的態度感到相當欽佩,也深深地向警方表達感謝之意。


興安派出所所長周明星提醒民眾應提高防竊警覺心,多加注意自身財物的保管。當將車輛停好時,應確實將鑰匙拔出,隨身攜帶保管,檢查車輛、門窗有無上鎖,外出時財不露白,貴重物品隨身攜帶,平時多一分警覺,財物就多一分安全。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!