換家具過好年 基市府贈低收入戶再生家具

| 日期:2017-01-12 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

地方中心/基隆報導

基隆市長林右昌今(12)日上午率領環保局與社會處同仁,將環保局家具修繕廠修繕完成的再生家具及暖被等物品,送到信義區單身寄養在親戚家中的詹先生,在歲末之際,表達市府的關懷之意,讓受贈的詹先生備感暖心。


環保局指出,今年各區公所登記,本市低收入受贈戶共有17戶。市政府特排定農曆年前,由環保局派車將再生家具,分送至各受贈户家中。同時擇定住在信義區崇法街,罹患攝護腺癌,無工作能力且住在也是低收入戶姐夫家中的詹先生作為受贈代表。


在上午11時,林右昌在環保局長賴煥紘、社會處長吳挺鋒和信義區長吳國偉等人陪同下,親自前往崇法街詹姓市民住處,代表市府表達關心與慰問,此外加送棉被等物品,祝福詹先生一家生活平順,能夠過個好年。


林右昌指出,寒冬送暖,環保局今年巧手製作70多件各類型再生家具,贈送17個符合資格的家庭,結合社會處愛心食物銀行食品,贈送需要幫助的市民,改善生活環境並獲得支持。他常說,除中低收入戶之外,邊緣戶也是市府要努力照顧的對象。市府會積極尋求更多資源,照顧大家生活。


環保局表示,今日受贈的詹先生63歲單身,罹患攝護腺癌,無工作能力,寄養在也是低收入戶,全依靠女兒在工廠工作維持家庭收入的姐夫家中,經濟狀況拮据,由區公所列入低收入戶。此次贈送詹先生1個置物櫃、1張大茶几、1床棉被、1個鞋櫃與1張木椅。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!