讓獨老感受年節氣氛 陳菊致贈年菜禮盒獻關懷

| 日期:2017-01-12 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者許凱涵/高雄報導

為讓本市獨居長輩感受年節氣氛及社會關懷,高雄市長陳菊12日在社會局局長姚雨靜及大寮區區長施維明陪同下,前往大寮區中庄社區關懷據點拜訪獨居長輩,致贈年菜禮盒,並祝福長輩們健康呷百二,同時與長輩們一起享用志工們準備的餐食,與長輩一同感受年節氣氛。


陳菊說,感謝社區據點志工的付出,對於年紀越長的前輩越要疼惜,讓長輩在社區、鄰里間有尊嚴並感到歡喜,有一天我們的子孫也會用這樣的態度對待我們,讓一代疼惜一代。她並提醒長輩們,現在高雄天氣早晚溫差大,除了身體要保重,在使用電暖器、瓦斯等器具時亦應注意安全。


陳菊表示,市府對長輩的關心於過年期間不打烊,24小時皆有專人值班,如有需要協助的長輩,隨時可撥打1999專線。此外,社會局長期結合民間團體,由志工提供獨居老人電話問安、關懷訪視,並到府幫長輩整理打掃居家環境,讓長輩備感溫暖。


社會局表示,社會局募得民間資源,在農曆春節前夕辦理「溫馨年菜宅急便、獨居長輩過好年」致贈經濟弱勢獨居長輩年菜,自1月11日至1月17日動員區公所里幹事及長青社區關懷服務隊51個民間團體志工夥伴,陸續送出1,327份年菜禮盒,讓獨居長輩感受各界的關懷與祝福。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!