建國花市雞鳴花舞迎春趣 2017春節花市暨日本松江大根島牡丹展 驚豔登場

| 日期:2017-01-21 | 作者: fiona | 分類: 活動展覽 | 瀏覽數: 0

【記者陳俊璋報導】農曆春節前夕家家戶戶除舊佈新迎接好年,牡丹花素有富貴吉祥的寓意,地處亞熱帶的臺灣,牡丹花種植不易,因此國人常以牡丹圖取而代之。臺北市建國花市今年春節主題區將以【牡丹畫】為主題,300 株來自日本松江大根島牡丹花裝置設計,牡丹如畫,畫中牡丹如詩如畫,猶如置身花海,從畫中感受到牡丹霸王之氣,從牡丹花感受到畫中詩意,展現虛實輝映不同的意想世界。

日本松江大根島牡丹花這次共展示11個品種的牡丹花,觀光與物產展力邀日本牡丹名園「由志園」參展,並提供松江旅遊及物產特色介紹,還有西条柿柿餅試吃/銷售,並有限量牡丹花盆栽銷售,不容錯過。

此外,每年春節花市最受期待的花卉主題雕塑,今年以氣宇非凡雞將軍為年度值星官,雞爺出巡腳踏山峰傲視花海,猶如王者般俯看年節喜慶的喧鬧,陪市民朋友一同賞花迎春過好年。年節國產花卉主題區則由國人最喜愛的蝴蝶蘭、銀柳、鳳梨花、菊花、發財樹、仙客來等等展現【飛簷高昇,雞鳴響,開門吉祥賀新年】、【機(雞)book失】、【麻吉(雞) 】、【葫蘆舞(有)姬(錢)過好年】、【花雕雞】創意主題,提供市民年節佈置送禮的最佳選擇。

臺北市建國假日花市【雞鳴花舞─2017 春節花市暨日本松江大根島牡丹展】,即日起假建國假日花市第六花卉園藝推廣區展出,來自日本松江大根島牡丹花色彩繽紛千嬌百媚,展現王者之姿令人驚艷不已,21日正式開展即吸引了所有民眾的眼球,即日起至 1 月 25 日止,誠摯邀請您闔家光臨!今年的建國假日花市,不僅有日本松江大根島牡丹花、國產花卉展售會、日本中海商區觀光及農特產的推廣與販售,還特別安排專業的日本牡丹花技師解說牡丹花的品種與栽培方法,更推出一系列的年節花藝相關教學講座、年節創意居家花禮講座及彩繪DIY等精彩活動,歡迎踴躍參加。

建國花市為了讓市民朋友有更充分的時間採買年節花卉,於 1 月 21 日至 1 月 26 日延長營業至晚間10:00;27日除夕至 6:00 結束。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!