Artr Little Box讓星兒閃耀 宜蘭傳藝中心 慶開幕

| 日期:2017-02-06 | 作者: fiona | 分類: 公益 | 瀏覽數: 0

 

【記者陳俊璋報導】Artr餐飲集團,2017金雞年再度推出全新親子空間「Artr & Little Box宜蘭傳藝」已於二月四日正式開幕,當天到場貴賓有Little Box總監陳宏誠、失親兒基金會執行長馮玉玲、台東書屋文教基金會董事長陳俊朗、桃園少年之家張牧師等均親自蒞臨點燈儀式。此次ARTR與Little Box小盒子兒童創意藝術合作,成立複合式兒創空間,提供餐點,還有積木、沙池、兒童廚藝教室、DIY等專為兒童設計的活動。同時,發起『讓星閃亮』公益信託基金與第一個服務行動,即日起為期一年,只要到宜蘭傳藝Artr& Little Box和集團內共四家親子餐廳指定消費一百五十元「小星星兒童餐」將全數捐出。

  Artr創辦人張文亮表示,我們要讓這個兒童創意樂園的開幕,因著『讓星閃亮』公益信託基金的發起與實際行動,更有意義,而且還要邀請更多友好企業一起參與響應。「讓星閃亮」公益服務行動,即日起到隔年一月份,只要到宜蘭傳藝Artr& Little Box和集團內共四家親子餐廳指定消費一百五十元「小星星兒童餐」,Artr將全數捐給失親兒基金會、台東孩子的書屋和桃園少年之家等3個機構,以實際行動支持失親兒與高關懷少年的扶持和建教合作與職場建造計畫。

  三年前北美館的親子開幕,以孩子們的身體在地上翻滾大型塗鴉作畫引發話題的Artr餐飲集團,這次與兒創藝術品牌Little Box小盒子兒童創意藝術合作,打造出「宜蘭傳藝臨水街兒童創意樂園」,位於宜蘭傳藝中心內臨水街,分為創客館、奔馳館、沙地、文創館、大型積木館、小小廚藝教室、飲料吧與親子餐廳,帶小朋友不一定要用餐,可以至創客館進行DIY,與小盒子合作的手作教室主要提供輕黏土創作,現場也有老師協助指導。小朋友愛的戲沙區放在可愛的泡泡屋內,更讓小朋友捨不得離開。奔馳館有各式兒童超跑、滑步車出租,室內有小跑道,也可以開到臨水街奔馳一下。

  Artr餐飲集團在宜蘭傳藝親子兒童樂園開幕這天發起的「讓星閃亮」公益服務行動,為期一年,首波計畫以關懷失親兒少與高關懷青少年為主。除了支持失親兒福利基金會關懷全台失親6000位兒少,這次「讓星閃亮」行動就是展現一家兒創藝術空間的在地關懷,以實際行動落實友善企業作為。另外台東孩子的書屋長期對高關懷少年和桃園少年之家扶持更生與高關懷少年服務不遺於力,其中桃園少年之家的代言人「大改樂團」的故事在這幾年與柯P合作拍成微電影,最近由全聯佩樺圓夢基金會贊助剛發行全新創作CD,該樂團也應邀在開幕當天到場演出。「讓星閃亮」行動的「小星星兒童餐」捐款,每月統計後,將依照4:3:3比例提撥給失親兒基金會等三個機構,另外會公布在Artr官網與各店粉絲團。

  Artr餐飲集團是由設計師與兒創藝術家張文亮創辦,是這幾年興起的新創餐飲集團。目前旗下共有7家餐飲品牌,有親子餐廳、私廚、輕食、馬鈴薯專賣店等餐飲型態,分布在台北、新北市、基隆、宜蘭、台中等地,是一家重視創意,趣味,品味生活,為全家活出滿滿故事的餐飲連鎖集團。

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!