最佳失戀療傷法 哪招適合你?

| 日期:2017-03-08 | 作者: DailyView | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

Images Source: meimeidu 、 images
心受傷了,有得治嗎?
手被割傷可以擦藥、頭被撞著可以冰敷,心如果受傷了,又有什麼藥可治療那道傷口呢?緣起緣滅,感情有起有落,失戀、分手的你,會做什麼來紓解自己的悲傷呢?
今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,調查網友們討論當遇上失戀時會選擇的「紓壓方法」。當然,其中的方法不見得適用於每個人,但從網友們的討論中你可以知道其實你並不孤單,而在一次又一次的嘗試當中,糾結、痛苦的心情也會慢慢紓解唷!

第十名、進行一場電影馬拉松
當遇到分手衝擊,給自己一段別想太多的時光是很重要的,而帶領著我們投入另一個世界的「電影」,就成為這段期間的絕佳放空工具了。不管是哈利波特全套、魔戒三部曲、飢餓遊戲看一輪,或是看完得花上一整天的星際大戰六部曲加外傳,還是要再老派一點看個教父三部曲,像是把自己拉進另一個次元,來場電影馬拉松絕對是個好選擇。

第九名、唱KTV
不管是「我好想你」,或是「分手後不要做朋友」的心情獨白,還是透過天后歌詞唱出愛情的「真實」與「勇敢」,說「愛」、喊「痛」的歌曲永遠都在推陳出新,千迴百轉的曲調或是觸景傷情的歌詞,都是聲嘶力竭發洩出自己心聲的好方法,唱KTV成為傷心人們的宣洩心情與力氣的最佳管道。

第八名、喝酒
提到這個選項,請網友們自行在內心裡打出「飲酒過量小心傷身」以及「喝酒勿開車」的標語。藉由酒精麻痺心情,大概是最原始的忘卻傷痛法了,畢竟用物理方式恍惚神智,最快速!不過酒醒那一刻,可是身心更崩潰呢,建議若要使用這項失戀治療法,務必、一定、絕對要在安全的狀態下,而且別嘗試太多次呀,否則要治療的不只有心,還有肝了喔。

第七名、跑步、健身做運動
與其花時間與心力難過,不如起而行!跑步、健身、做運動,消耗體力,把自己逼到身體的極限,讓自己不去多想,成為許多人化悲憤為力量的療傷新方法。而且已經有研究證實,運動可以降低不安的情緒,抵抗憂鬱,甚至促進大腦分泌「腦內啡」,令人感覺到幸福感呢。為了自己的身心健康著想,與其坐在房間的角落哭泣,不如起身運動累垮自己一陣,還要來得更有積極作用喲!

第六名、PO廢文
不管多堅強的人,把心事憋在心裡,終究都會得內傷,說出想法是一項重要的儀式,怯於開口的人,就試著隔一層,用鍵盤打出自己的心聲吧。不分任何種類與形式,可以自怨自哀、可以顧左右而言他、也可以討拍,當然亦能用正向角度鼓勵自己,po些廢文,試著說點什麼就好!最重要的是開啟與他人溝通的管道,在一次又一次的對話中,也許看似無意義,默默地,你終究會想說出自己的心情的。

第五名、計劃一場自己的旅行
失戀,如同失去生命中重要的一塊,生活的平衡突然重心偏移。回到「一個人」的立足點,也許剛好是重新讓生活洗牌的機會,什麼才是重要的、什麼才是自己想要的,而最能逼近自己最真實一面的最好方式,就是計劃一場旅行了,當走向世界盡頭的那一刻,必然會看見自己的界線,然後了解真正的自己,這不也是一種成長嗎?

第四名、找好朋友訴說心情
朋友是做什麼用的呢?有愛人時放一旁,傷心難過時,當然就要找出來哭訴一頓啦!好朋友,就是這樣,當然他們也許會吐槽你先前重色輕友,也許會責怪你傻不隆咚,但絕對會聽你吐苦水,甚至不分青紅皂白公平正義陪著你臭罵一頓,絕對會是最紓壓的失戀療傷法。不過哭完、氣完之後,下一步要怎麼做呢?也請他們陪你一起想一想吧!第一名果然是最多人選的方式
本文未完,精采全文詳見失戀不用怕!這些妙招讓你走出傷痛!

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!