人際交往潛規則!值得看三次以上!別再傻傻地過了30多歲還搞不清楚.......

| 日期:2017-03-14 | 作者: 徐韻婷 | 分類: 兩性關係 | 瀏覽數: 0

 

清朝康熙年間有個大學士名叫張英。一天張英收到家信,說家人為了爭三尺寬的宅基地,與鄰居發生糾紛, 要他利用職權疏通關係,打贏這場官司。

 

張英閱信後坦然一笑,揮筆寫了一封信,並附詩一首:

 

「千里修書只為牆,讓他三尺又何妨?

萬里長城今猶在,不見當年秦始皇。」

 

家人接信後,主動讓出三尺宅基地。鄰居見了,也主動相讓,最後這裡成了六尺巷,這個化干戈為玉帛的故事流傳至今。

 

生活不是戰場,無需一較高下。

人與人之間,多一份理解就會少一些誤會;

心與心之間,多一份包容就會少一些紛爭。

 

 

不要以自己的眼光和認知去評論一個人,判斷一件事的對錯。

不要苛求別人的觀點與你相同,不要期望別人能完全理解你,

每個人都有自己的性格和觀點。

人往往把自己看得過重才會患得患失,覺得別人必須理解自己。

其實,人要看輕自己,少一些自我,多一些換位,才能心生快樂。

心有多大,快樂就有多少;包容越多,得到越多。

不要背後說人,不要在意被說。

 

 

一個不懂得為親人讓步,為朋友讓步,為愛人讓步,為合作夥伴讓步的人,是缺乏胸襟的人,最無能和不可交的人。試問一個連自己人都斤斤計較的人可交往嗎!

 

長不大的人最重要的標誌 ,就是跟自己人,跟自己所愛的家人無謂的爭長短,論輸贏。

那些看起來很愛面子的人,其實,通常內心充滿着不自信的膽怯!

那些裝成堅強、從不會懂得認錯和讓步的人內心往往都充滿着嫉妒、狹隘,很難讓陽光照進他們的心靈。

 

 

何謂成熟的人呢? 對自己人、對家人、對愛人,很溫柔,溫柔得如同孩子。而對外,對困難,則蔑視,毫無懼意,頂天立地,不慌不忙,淡定從容!

 

如果,你動不動就與親人爭執,寸土不讓哪怕口舌上的輸贏都要爭,可以敢保證,你在外面必定沒有什麼作為。

 

 

一個懂得愛的人,寧可扮演輸家,也不去打敗自己的人。打敗了她(他),你想得到什麼呢? 愛,就要懂得讓步。

讓步 ,在情感中不是退卻,也不是從權,而是一種尊重,一種人格,一種胸襟,一種涵養!

 

讓步的人,是最可交的人!

 

同意的,請點讚!

 

 

 

文章授權自天天炫拍:TTXuanPai

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!