林鳳營牧場裁員、賣牛求生存? 味全發嚴正聲明反駁

| 日期:2017-03-17 | 作者: nowNews | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

有平面媒體報導,味全林鳳營鮮乳因為銷售業績受影響,自農曆年後陸續資遣林鳳營牧場的員工,甚至還有員工爆料去年11月底至今味全已經賣掉1千多頭牛。對此,味全今(17)日澄清,該報導並非事實,林鳳營牧場是配合推動酪農4.0計畫,計畫調整營運方式及整理棟舍及牛隻空間,對於不實報導提出嚴正抗議。

味全受到滅頂行動波及,林鳳營鮮乳銷售業績大受影響,根據平面媒體報導,林鳳營牧場在農曆年後資遣了15名員工,近期又會裁撤15人,讓原本百人規模的牧場只剩7成員工,甚至有離職員工爆料,林鳳營牧場自去年11月底至今已賣出1千多頭牛,牧場士氣低迷。

對此,味全表示,自去年起味全以林鳳營牧場的飼養經驗,推動酪農4.0計畫,輔導契約酪農推動產業提升,過程中發現土地、環保等問題是阻礙青年酪農投入此產業的主要門檻。

味全指出,因此他們計畫調整林鳳營牧場的營運方式,整理棟舍及牛隻空間,以開放牧場先進設備與場區,讓有興趣且有經驗契約酪農進駐承租,落實協助青年酪農創業的目標,絕無所謂大量賣牛或裁員等情事,對於不實報導提出嚴正抗議。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!