愛牠就不要棄牠,流浪狗絕望的眼神,只是想表達牠渴望有一個溫暖的家

| 日期:2017-03-17 | 作者: 善耕365公益媒合平台 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

【流浪動物】
       流浪狗(street dog),又稱野狗、流浪狗、棄犬,指無主之寵物犬。常見原因包括飼主刻意遺棄、自行走失或野生等。流浪貓也稱為街貓或野貓,多為混種貓,是指一些脫離人類飼養生活的家貓以及其後代,牠們因為被遺棄、迷失或其他原因,離開了馴養環境,並可能產下後代,在缺乏人類管控的狀態下繁衍。有些野貓是獨自生活,也有許多聚集形成野貓群,有時也會再度回到人類馴養的狀態。
       而過往對於流浪動物們,利用這一種「誘捕、安樂死」的作法,受到許多關心動保的群眾和團體的批評,是一種極為不人道的作法,需要檢討改進之後,成為了目前大家主張「以領養代替購買、以結紮代替撲殺」的TNR(Trap Neuter Return),是一種利用「誘捕、絕育、放回原地」,達到能夠有效管理和減少流浪犬和流浪貓數量的方法。

林子超,桃園振聲高中,「愛牠,請不要棄牠」
       創作理念:現在我們所住的環境裡,大約沒幾公尺,就可以看到一隻流浪狗,可以說是隨處可見。現在也很多家庭養寵物,雖然在養之前都說會把他養到老,但畢竟有些人就是那麼現實,只喜歡牠長得可愛,有活力,老了就把他丟棄,或者是養一養覺得麻煩的也有。這張作品是表達流浪狗的絕望眼神,以及流浪狗渴望得到一個家。

善耕雲端找公益,服務學習真Easy!
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!