一整年滿滿的愛心都在這裡了,翻轉小聚志工金賞我們明年再聚

| 日期:2017-03-17 | 作者: 善耕365公益媒合平台 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

       2015年10月的時候,善耕365為了感謝官網的志工會員們,一直長久以來的支持和熱心公益的服務精神,特別舉辦了「善耕志工小金賞」的活動,當時選出了「志工時數提領次數累計最多」的前2名志工,贈予小小的禮品,以茲鼓勵和回饋,並承諾往後將不定期舉辦類似的活動,贈送更多的好禮回饋志工會員,希望能讓更多具有熱血服務精神的志工好友,一起加入我們,也利用聚會交流的方式,再次感謝所有志工會員們的支持。


       2017年3月,專屬於志工和社福團體的年度表揚交流活動,終於正式上線!善耕365推出的翻轉小聚「志工金賞」,3月11日星期六,在捷運龍山寺站地下2樓的海馬207隆重登場,活動主要是謝謝過去這一年以來,有很多的社福團體和志工們,一起為台灣社會默默付出,因為你們的付出善耕365都有看到,所以特別藉由翻轉小聚的頒獎活動,一方面聚集大家交流同樂,另一方面則是表達對您們衷心的感謝。我們一共選出了社福團體部份的7個獎項,和志工部份的12個獎項15位得獎者,到現場和大家一起交流分享,雖然在活動的前幾天一直下雨,讓所有工作人員都很煩惱,一方面擔心天氣不好,大家不願意出門參加,另一方面又擔心,大家來到了現場,卻因為下雨淋濕著涼而感冒,在這進退兩難的選擇下,還好老天爺賞臉,在活動當日天氣放晴,真的是太感動了!看到現場來了這麼多位的志工朋友和社福團體,讓當天頒獎的會場,每個人的交流都很熱絡,氣氛也High翻天!


       接下來,讓我們一邊欣賞志工金賞熱騰騰照片,一邊介紹一下各獎項的名稱由來和得獎者吧!首先是福團體的部份,包括有「開山始祖、創始元老」獎的財團法人台灣紅絲帶基金會,「多多益善、人氣活動王」的台北市動物之家志工隊,「公益推手、超級媒人」的社團法人中華育幼機構兒童關懷協會、「玩具醫生、童趣總動員」的台灣玩具圖書館協會ー新北市玩具銀行,「打造新生命、物資第二春」的IGoods愛物資團隊,「點亮希望、你是我的眼」的財團法人台灣防盲基金會,和「慢飛天使、星兒守護者」的中華民國自閉症總會7家,開山始祖顧名思義就是跟著善耕365成立時,一起成長卓壯的團體,人氣活動王則是舉辦的活動數量最多,公益推手是參與活動志工人數最多,玩具醫生不但活動特殊還非常有趣,打造新生命、點亮希望和慢飛天使,都是在各自的專業領域上,持續提供熱心的服務。


       而志工的部份則是有「文情並茂、超級寫手」的汶儒,不但是善耕官網的部落客外,還不時主動去幫助愛心地圖內,需要協助的攤販們。而「身體力行、公益小鮮肉」的Derrick,和「公益大聲公、好事哇哇挖」的文山,則是工作之餘的空閒時間,就探訪各地的愛心攤販,並協助宣傳。「感同身受、以身作則獎」的陳恩祈,自己本身就是視障人士,但還能去幫助其他的弱勢族群。「創意志工、勇闖火車頭」的邱柏諺,是一個喜愛鐵路、火車的學生,把興趣和公益結合起來,協助不少的車站進行清潔工作。「退而不休、熱血歐爸」的惠權大哥,為了公益全身充滿年輕的熱血和衝勁。「臉書小天使、公益大聲公」的林哲任,是在善耕愛心地圖社團內,最照顧別人的小天使。「勇往直前、志工王」的陳維德和蔡珮珊,是善耕平台上,報名最多活動前15名的其2。「全勤365、善用平台獎」的蔡宜君,則是在平台上提領時數最多的前15名之1。「樂善好施、公益財神爺」的廖益足,把做公益換到的H幣,使用愛心捐贈最多的人。「勇往直前、志工黑馬」的林志明、王靖媛、何秋蓁,是最近半年內報名活動前15名的3位,「全勤黑馬、善用平台獎」的吳郁心,則是最近半年內提領時數前15名的其中一位。


       而現場除了這些得獎者外,還有一部份自動報名參加的新成員,來參加這個看似與他們無關的活動,主要目的就是希望能跟這些熱心公益的團體或志工們,互相交流做公益的感想心得,和從中得到的成就感,一起為台灣的公益持續努力,我們也期盼下一次的活動現場,站在台上領獎的就是您們,翻轉小聚志工金賞,我們下次見!



善耕雲端找公益,服務學習真Easy!看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!