萬金石馬拉松 1萬2千名選手沿著北海岸奔跑

| 日期:2017-03-19 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

地方中心/新北報導

邁入第15屆的萬金石國際馬拉松,今天清晨6點半在新北市長朱立倫鳴槍後起跑,共有來自32國,多達1萬2000名選手沿著北海岸奔跑,行經萬里、金山及石門3個區,場面非常壯觀。雖然天公不作美陰雨綿綿,但仍澆不熄熱情,每位選手拚勁十足,為挑戰破紀錄而跑。


肯亞選手Kipkogei YEGO以2小時17分2秒成績奪得男子全馬冠軍,女子組則由蒙古籍的好手Munkhzaya BAYARTSOGT以2小時38分08秒奪冠。我國選手林育宏以2小時34分34秒拿下台灣最好成績,在男子組排行第16名。


全國唯一獲得國際田徑總會(IAAF)認證的「新北市萬金石國際馬拉松」,今天上午6時30分在萬里區太平洋翡翠灣開跑,高達1萬2000名選手分別挑戰42公里全馬、14公里迷你馬,及適合全家的7公里快樂馬,沿途欣賞萬金石海濱風光之美。


朱立倫表示,萬金石馬拉松可說是全台灣的光榮,已經連續3年獲得銅標籤認證,希望透過今年舉辦,明年可以正式升級為銀標籤認證,成為全台灣等級最高,也是唯一的國際比賽。


萬金石馬拉松 1萬2千名選手沿著北海岸奔跑

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!