龍陣二號公園養綠雕 彷彿置身動物園

| 日期:2017-03-20 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

地方中心/台北報導

誰說樹木一定要修成一個樣?大安區龍陣二號公園的造型綠雕,打破你對樹木的想像,成為臺北市特色景觀。園區的龍、鴕鳥、天鵝等動物綠雕,讓公園增添魔幻氣息,活潑造型彷彿置身動物園中。 公園處處長黃立遠表示,傳統綠雕的作法需長時間養護,將枝葉細密的矮灌木逐步修剪成各式幾何造型、動物、人物、器具等,需依賴高頻率修剪及維管,其中龍陣二號公園多處綠雕更是耗時多年養護出來,展現難得可貴成果。


青年公園管理所主任楊淑惠表示,大安區龍陣二號公園原於74年闢建完成,95年重新改造完工後,重整遊戲區與花圃區高低差異的空間配置,並設計出人與環境相依的社區公園,102年公園評比龍陣二號公園還獲得獲永續經營特優獎,參與市府考核屢獲佳績。這分面里辦公處投入不少人力與資源,用心認養及維護,令人由衷佩服,當公園處了解部分認養人有綠化諮詢需求時,便希望能以專業協助指導,成為認養人強而有力的後盾。


龍陣二號公園養綠雕 彷彿置身動物園


當地大安區龍陣里劉里長表示,龍陣二號公園綠雕提供周社區生活品質,雖然認養需要投入更多心力,有時修剪、拔草、種花、澆水忙得汗流浹背、喘不過氣,但在維護過程中不僅凝聚向心力,里民間也有共通話題,最後看到美麗成果後,發現一切很值得,往後有公園處這樣諮詢服務,樂觀其成。


一位龍陣里里民表示,龍陣二號公園奇特綠雕是社區焦點,公園內動物綠雕不僅過去有里辦公處細心維護,現更有公園處的專業協助下,有信心能將公園維護得更好。


高度發展的臺北市藉由公園拓展出更多特色景點,並藉著官方、民眾合作共同營造出地方特色,里民的幸福,就在這一處處的公園蔓延。


龍陣二號公園養綠雕 彷彿置身動物園

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!