出國更好玩!網友最期待十大機場服務報你知

| 日期:2017-03-20 | 作者: DailyView | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0


Images Source: kpmg 、 static

近年來,隨著廉價航空如雨後春筍般湧現,小資族自助旅行風氣蔚為盛行,不少人拎著背包說走就走,下一秒現身杜拜打卡都不足為奇,讓海外旅遊幾乎成了國民運動。不過,相信出過國的人都知道,在機場準備轉機、通關時充滿變數,時間可能會「差」很大!像是太短,你會巴不得機場內有任意門,讓旅客快速穿梭;如果太長,又會讓你無聊到瘋掉,在國與國之間的樞紐度秒如年!因此,機場內各項設備與服務,是決定旅客當下置身天堂或地獄的關鍵。
今天,DailyView網路溫度計就運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查出網友最希望機場擁有的十大功能!Hey~機場大大你們聽見了嗎?

No.10 休憩室/休息室
對於長途飛行的旅客來說,漫長的候機時光拿來小歇片刻再適合不過啦!但你可能會問,各大機場不是本來都有休息區嗎?沒錯!只是要做到讓人流連忘返,可不是一張椅子、一張床那麼簡單啊!像咱們桃園國際機場,除了各候機室皆設有沙發躺椅供旅客小憩外,2016年開始還開放24小時免費休憩區,提供100多個宛如咖啡廳桌椅的座位區,讓旅客安心休息、上網和充電,另外也提供各項貼心服務,包括衛浴設備和育嬰室等,讓旅客在充滿愜意、舒適的環境中消磨時間。難怪,去年桃園機場在全球「好睡機場」網路排名調查中榮獲第6名殊榮!

No.9 健身房
嘿嘿~想跟咱們內建霸王色的「館長」一樣擁有寬闊肩膀和結實肌肉嗎?那麼趁候機時健身、盡情揮灑汗水是你唯一的選擇!畢竟飛機坐久了,屁屁難免會抗議或變大,加上以經濟艙來說(千萬別跟藍色小朋友過不去啊),座位空間較其他艙狹隘,導致身體常跟著一票玩到底(誤),大半天動彈不得是常有的事。因此,Dailyview在這不得不推薦一下巴爾的摩/華盛頓瑟古德·馬歇爾國際機場(Baltimore/Washington International Thurgood Marshall Airport)今年新開設的健身房,裡頭不僅有琳瑯滿目的健身器材,同時還為會員準備健康餐飲,滿足各種用戶的鍛煉需求,真的貼心到讓人嫑嫑啊!

No.8 自動通關
出國旅遊時,大家都希望玩得越久越好,所以通關時間當然越少越好啦~但不得不說,傳統通關的程序繁複又冗長,經常害得假期最後一天泡湯,讓人哭笑不得。還好,喜歡去日本觀光的旅客有福囉,因為自去年11月起,日本入境通關新制 TTP(Trusted Traveler Program )正式上路啦!凡符合資格的外國人,即可申請免排隊快速通關服務,方便程度完全不輸咱們桃園機場的e-gate喲!而說到e-gate,DailyView一定要好好誇讚它12秒讓人快速通關的優異表現,加上民眾註冊時免填申請表、免收費,2分鐘就讓你贏得全世界,辦完還有終身保固,未來換護照馬免歡漏!老天鵝啊~實在太便民啦!

No.7 圖書館
正所謂「書中自有黃金屋」,利用候機時間閱讀書籍、陶冶心性,不僅能增進自我內涵,還可能發展出一段浪漫的邂逅(咦?)。總之,學習是通往世界的鑰匙,既然都已經邁向國際大門了,不妨趁這段空檔沈澱內心,查閱一些關於欲前往國家或地方的人文歷史背景,讓你旅程中的所見所聞擁有更深切的共鳴與感受。而對於知識的重視,荷蘭阿姆斯特丹的史基普機場(Amsterdam Airport Schiphol)這一點就做得相當完善,2010年即開放全球第一家多媒體機場圖書館,供候機旅客在館內閱讀書報、聽音樂或看電影打發時間,讓旅人一睹荷蘭文化各種面向,一整個文青感爆表啊!

No.6 酒吧
當假期倒數ing碰上漫長的候機時光,說心情不受影響肯定是騙人的,此時,你一定很希望手中有杯永遠喝不完的酒,撫平腦中所有負能量與煩躁,讓時間停留在微醺時刻,忘我地小酌一場(登機可不能忘啊)!關於你的心聲,Dailyview聽到了!真心推薦你充滿大人風的新加坡樟宜國際機場(Singapore Changi Airport),因為其1號航廈與3號航廈分別設有「Harry’s Bar」與「Pool Bar」,讓你在枯燥的等待空擋,一邊品嚐新加坡雞尾酒,一邊看著遠行的飛機變成小黑點,漸漸消失在天際線中(如果你視力2.0的話)。

No.5 電影院
愛電影的人都知道,它能放大生活的感受,呈現生命的縮影。因此,當你全神貫注融入劇情發展,心情隨著主角起伏時,時間總是過得飛快,就像「鬼怪新娘」們看到大螢幕裡的孔劉歐巴,故事重播一百次都不會膩。於是,近年來不少機場引進電影設備,盼幫助旅客排遣候機時的煎熬時光,而且香港國際機場(Hong Kong International Airport)還來真的,直接在T2航站打造全世界首家機場IMAX電影院,坐擁全港最大巨型銀幕,在台灣也僅有台北大直美麗華IMAX廳螢幕能與它較勁,如此重視電影產業的作為,難怪香港又有「東方好萊塢」之美稱。

No.4 市區預辦/自動登機
出國最怕什麼?當然是拖著一大卡行李箱進行跑不完的登機流程。因此,倘若旅客能在市區預辦登機,那該有多幸福啊!對此,香港機場快線的「香港站」及「九龍站」就提供免費的市區預辦登機服務,讓旅客到機場時不必再去航空公司櫃台Check in,只要拿著「登機證」、「護照」就能直接出境 ,整個超方便!而且再跟你說一個好消息,我們輸人不輸陣的桃園機場也伴隨桃園機場捷運的開通,在其A1台北車站啟動免費市區預辦登機及自助行李託運試營運服務囉,最重要的是,還邀來甜美女星陳庭妮擔任宣傳大使,讓旅客跟隨她的腳步輕鬆登機,快樂遨遊!

24小時免稅店!!難怪能榮登網友心中的第一名

本文未完,精采全文詳見出國更好玩!網友最期待十大機場服務報你知 【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年09月16日至2017年03月14日,共半年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『機場服務』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!