台積電出走台灣? 李世光:全力協助水電問題

| 日期:2017-03-20 | 作者: nowNews | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0
▲經濟部長李世光至經濟委員會報告備詢。(圖/記者林柏年攝,2017.3.06)

台積電驚傳「出走」台灣?根據媒體報導,因為受到環評卡關,加上電力、空氣品質等變數影響,台積電決定赴美國投資3奈米製程晶圓廠。對此,經濟部長李世光今(20)日表示,經濟部會全力確保水、電問題,但是若電廠蓋不出來,會有困難。

有平面媒體報導,台積電的3奈米計畫因為受到環評作業時程超乎預期,加上空氣品質、台灣電力穩定不佳等因素,決議將到美國設置3奈米製程晶圓廠。

李世光20日出席立法院經濟委員會做專案報告並備詢,針對此事指出,雖然環評土地的取得是科技部的業管範圍,但是經濟部會全力協助水、電的供給,讓台積電能夠留在台灣。

李世光強調,他們一直有協助台積電解決水、電問題,但是如果要穩定供電必須全力以赴,因為若是電廠建不出來的話,會有困難。

此外,李世光也提到,經濟部不適合去評論企業的政策,但是台積電是台灣重要的產業,他們會全力協助。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!