延緩老化預防失智 阿公阿嬤卯足全力玩桌遊

| 日期:2017-03-20 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者鄧富珍/彰化報導

由彰化縣政府主辦的「復古桌遊嘉年華」活動, 今年分別在彰化八個地區分別辦理, 19日上午在福興鄉老人文康中心揭開序幕, 彰化縣長魏明谷到場與長輩同樂。到場還有立法委員王惠美、彰化縣議員陳秀寶、 鹿港鎮長黃振彥、縣府社會處長黃淑娟、台灣麻將休閒協會理事長鄒伊忠等人。


彰化縣復古遊嘉年華第一場在福興與鹿港舉行,縣長魏明谷到場與老人家同樂。


魏明谷縣長表示,人在老年的時候,要過團體的生活, 走出戶外和其他人互動,這次安排很多遊戲讓長輩動腦, 刺激大腦思考活化,延緩老化及預防失智症, 感覺長輩就像返老還童一樣更加年輕, 而且也促進長輩間的情感交流,透過變通方式, 用獎品代替獎金讓長輩參與遊戲,避免賭博行為, 也讓長輩的生活更有意義。


第一場復古桌遊嘉年華地點在福興鄉老人文康中心, 參加對象為鹿港鎮、福興鄉10個社區關懷據點的長輩, 社區據點考量到長輩大多無法自行前往, 紛紛請社區志工協助交通接送。「復古桌遊嘉年華」 活動透過集點闖關,讓長輩挑戰喜歡的桌遊關卡, 只要集到80點即可兌換獎品,獎品包含羊毛被、 快煮壺等多項生活用品,現場阿公阿嬤卯足全力,不亦樂乎!


彰化縣復古桌遊嘉年華第一場在福興與鹿港開場,縣長魏明谷與民眾同樂


這次活動媒合中州科技大學運動與健康促進系的同學們來當各關遊戲 的關主,共有近200名社區長輩及青年志工參加, 透過遊戲進行讓青年志工與長輩有更多的接觸, 讓年輕人能夠感受到長輩的活力與笑容,也藉此改變年輕世代對「 老人」的刻板印象,共同創造友善高齡環境。


彰化縣復古桌遊嘉年華活動現場。


 


 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!