國家未來主人翁 彰市表揚211位模範兒童

| 日期:2017-03-20 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者鄧富珍/彰化報導

一年一度的兒童節又即將到來,為歡迎這個屬於國家未來主人翁的大節日,彰化市公所提前於19日上午,在介壽生活藝文館舉辦「彰化市106年慶祝兒童節模範兒童表揚活動」,彰化市長邱建富一一表揚,今年共有211位的優秀幼兒園生與國小學生接受表揚,彰化縣長魏明谷應邀與會勉勵,提前祝福大家「兒童節快樂」。


彰化市模範兒童表揚現場211位模範兒童。


市長邱建富表示,藉由這次的表揚活動肯定學生的表現,這些學生在學校無論是學識、操行,在德智體群各方面的表現都相當優秀,可以作為其他同學的楷模。


今年接受表揚的211位優秀幼兒與學生,包括國小生93位、幼兒園118位。每位受獎學童均是從彰化市各國小、幼兒園眾多學生中推薦而來,經過審慎觀察平日學習、生活表現等,足堪作為其他人楷模及學習對象的優秀學童。


另外,為提供兒童優質的學習,讓孩子感染豐富的生命態度,彰化市公所慣例邀請國內頗負盛名的九歌劇團、小青蛙劇團,每2個月舉辦兒童劇場,讓家長與孩子能一起觀賞,跳脫傳統閱讀及單向學習的方式,以生動的真人演出及鮮豔活潑的道具,現場即興及互動的表演方式,讓小朋友都能以輕鬆愉快的方式來學習,達到「寓教於樂」的目的。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!