美到讓少女心正式萌芽的4款梅酒、櫻花酒!

| 日期:2017-03-21 | 作者: Vogue時尚網 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

周末來茫一下!這次介紹女生會融化的粉嫩系日本酒。比起歐美系或是台灣本土的酒類,日本酒都滿適合女生喝的,尤其是初春,配合節氣,剛釀好的吟釀、梅酒或是櫻花酒,在口味與外型上都很吸引女生呢!(突然沒有的少女心正式萌芽!)

 

純米吟釀 春之詩(Alc 12% 240ml

小奔跑跳躍加上粉藍瓶身與櫻花,這就是初春的酒呀!以京都伏見的軟水釀造,使口感更加細膩溫潤,一打開瓶身,清酒香氣濃郁,雖然稍稍帶有點清酒的辛感,但溫和的香氣與米香在口中蔓延著,隨著溫度的轉變,後韻是微微的甘甜。

飲用方式:不管是冷飲或溫熱著喝都很適合喔!純米吟釀會隨著溫度的高低而呈現不同的口感。

 

櫻花酒kirakira(Alc 11% 720ml

春天就是要有櫻花呀!春櫻在瓶中翩翩起舞!三朵春櫻繚繞,透明的瓶身彷彿萬花鏡般閃耀。這麼美,超適合送人的!

飲用方式:建議冷藏後飲用,開瓶後請先享受櫻花的香氣,酸甜適中的爽口感,帶去野餐、拍照,超美!

 

八木吉野櫻(Alc 9% 720ml

奈良縣南部的吉野自古以來便是春天賞櫻的著名景點,造訪春天的八木酒造廠,便可以看見在園中滿開的巨大吉野櫻,任誰看到這樣的景象都會為此雀躍的吧。八木酒造用砂糖釀漬自己園內的櫻花,精心研究三年才終於製成和梅酒相輔相成的櫻花露,這支吉野櫻梅酒為燒酎基底,釀入西吉野產的青梅,滋味酸甜清爽,特製櫻花露則帶有清新的櫻花香氣,薄櫻色的酒汁非常有春天的味道,梅子的酸味和櫻花露的香氣交織出絕妙的平衡。

飲用方式:除了加冰喝欣賞粉色酒汁和冰塊的交融,兌入熱水飲用更能感受到櫻花撲鼻的芬芳。

 

東農園玫瑰氣泡梅酒(Alc 13% 720ml

女孩們都會為之心動的白酒基底玫瑰氣泡梅酒 !在自家玫瑰園裡清晨採摘的玫

瑰,是原產於保加利亞,被稱為玫瑰女王的「大馬士革玫瑰」,花色嬌豔,香

氣逼人。梅酒則以表皮薄透、果肉飽滿的南高梅釀入白酒,再加上玫瑰優雅的

香味和微碳酸的氣泡感,口味淡雅微甜,帶點些微的梅子酸氣,是一支口感比

香檳更奢華的優雅梅酒。

飲用方式:飄著淡淡玫瑰香氣的氣泡梅酒,最適合宴會或慶祝時享用,在陽光燦爛的庭園宴會上享受這款梅酒,光想是不是就覺得很幸福呢?

 

以上梅酒可以在小器梅酒屋、小器生活道具台中店、小器生活空間華山店找到喔!

打完收工,下星期繼續茫到世紀的盡頭~

 

(完整文章請看VOGUE.com

 

※圖片+文字:Vogue 風格達人-咪尼桑

吃比瘦更有福!天天吃不停的#胃破洞系列

 

 

【延伸閱讀】

質感瓶身+調理包!Our/Vodka讓伏特加好有趣

意外發現的好拍景點-阿根納造船廠

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》http://www.vogue.com.tw/

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!