烏拉圭攝影師:FRANCO SCHICKE

| 日期:2017-03-21 | 作者: Vogue時尚網 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

「哈囉!我是今天的攝影師Franco 。」

 

拍攝當天在布魯克林一間公寓裡面,桌面上擺著兩盤手工巧克力餅乾,幾樣簡單的新鮮水果,正當我還在想說還真久沒到布魯克林晃晃的時候,一位高高瘦瘦頭染艷色的男孩,面帶微笑從臥室走了出來,向我簡單介紹了他自己。

對Franco起初的印象,就像其他人說的差不多,就是怎麼看起來這麼年輕,果然實際上也真的年輕,才22歲。

世界上22歲的男孩,大有人在,但是就因為從Franco的作品裡面,不會想到原來掌鏡的人,大學剛畢業,在攝影的領域裡才剛起步。

 

「我想要創造有記憶度的作品,並且有自我的風格。」

幾年前,Franco第一次為自己拍的作品,是在家裡客廳設好場景,沒有任何資源下,他就直接拍了組作品 ,隨後放在網路上引起網友的熱烈討論後,之後更鑑定了Franco在未來要拍出更多讓人印象深刻的畫面。

 

「從拍攝現場妳也看到了,其實我習慣組織從拍攝前置作業,以及拍攝現場的事情,可能是我自己的個性,並不是不相信其他專業人士的能力,而是從小看著爸爸媽媽做事的態度,也是都一手包辦大小事,長大後也才發現,在工作上面,其實我跟家人很像。」

 

「我從來都沒有當過攝影師的助理,但不並排斥,畢竟在時尚領域學習應該要不間斷的,我相信還有很多事物等著我去學以致用。想要在一個充滿機會且總是讓我有滿滿靈感的地方成長,那個地方我覺得是紐約。」

 

「2012年是第一次到紐約旅遊,那時候就覺得自己是屬於這個城市的。」

 

來自烏拉圭的Franco,聊起烏拉圭跟紐約最大的差別,是在他所生長的環境,時常他只是像一般的人走在路上,卻會因為他的髮色以及他過瘦的身形,當街被陌生人拍照嘲笑,甚至他與男朋友走在路上,會有路人直接走到他們面前,作勢要動手打他們。而紐約這個城市,帶給他最基本的權利,就是不再被歧視下,做他自己喜歡的事情,染他自己喜歡的髮色,當最真實的自己。

 

Franco即將在今年三月底要正式搬到紐約發展,期待在未來看到從他異想的世界裡面,呈現出來更多不可被取代的作品。

 

個人網站:http://francoschicke.com

INSTAGRAM @francoschicke

 

(完整文章請看VOGUE.com

 

※圖片+文字:Vogue 風格達人-Hua

蔡宜樺,小花。 100 %台灣人,在學時接觸模特兒工作,大學畢業後憑著一股傻氣的衝動及對時尚的熱情到了歐美,正式成為國際時尚新鮮人。

 

 

【延伸閱讀】

四大技巧讓你拍出與眾不同的美食照

三招讓你從拍照新手進階達人OLYMPUS PEN-F

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》http://www.vogue.com.tw/

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!