觀光局攜手業者 籌組亞洲郵輪聯盟

| 日期:2017-03-21 | 作者: nowNews | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0
▲觀光局將籌組亞洲郵輪聯盟。(圖/交通部觀光局)

交通部觀光局為耕耘國際郵輪來台市場,爭取更多樣客源機會,將籌組亞洲郵輪聯盟(Asia Cruise Cooperation,簡稱ACC),並且運用聯盟合作力量與國際郵輪公司密切合作,以吸引更多國際郵輪公司擴大在亞洲區域的經營規模。

觀光局表示,今年郵輪市場為我國觀光重點工作,而以亞洲為營運重心的麗星郵輪,首度與亞洲郵輪聯盟首度合作開發出「菲律賓佬沃/馬尼拉-台灣高雄-香港」的全新航程產品,觀光局劉副局長喜臨隨團參與,預計於今(21)日首航抵達高雄港,為亞洲郵輪旅客提供更多新選擇。

依據國際郵輪協會(Cruise Lines International Association,CLIA)2017年度展望報告顯示,2016年全球郵輪旅客數量到達2,420萬人次,預估2017年將達到2,530萬人次規模。檢視亞洲市場,亞洲郵輪旅客總量2016年到達208萬人次,佔全球市場比例為9.2%,市佔率年成長為32.9%,是全球成長速度最高的區域。

觀光局長周永暉表示,台灣要爭取更多郵輪來台,也需要更多的合作與努力,特別是港口管理單位對於郵輪進出的軟硬體整合性服務、簽證管理單位的簡化便利、旅客入出關的便捷省時、港口城市所能提供的獨特旅遊體驗魅力,在在都是影響著國際郵輪公司未來是否持續安排彎靠、郵輪旅客是否願意一來再來的重要關鍵。

觀光局局除了將與麗星郵輪公司繼續合作,引進更多外籍旅客訪台外,也希望其他國際郵輪公司也能跟進,共謀亞洲郵輪市場的壯大與繁榮。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!