熬夜也不會爆肝?中醫師的「護肝3招」

| 日期:2017-03-21 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

你是否擔心晚上熬夜加班會把肝給搞壞掉?別擔心,中醫師吳明珠說只要遵守「護肝3招」,就能讓你保持肝臟的健康。

根據《良醫健康網》報導,中醫師吳明珠表示,自己因為工作的關係也常常熬夜,常常睡眠不足,但可沒因此而「爆肝」,她建議先分析自己的工作習慣,並搭配肝臟的習性與正確飲食習慣,就能將工作與健康取得平衡點。

吳明珠說,肝臟的自我修復其間在凌晨的1點到3點之間,因此這段時間內一定要好好的閉上眼睛睡覺,肝臟才能得到充分的休息,如果在這段期間熬夜的話,肝臟就無法自我修復,日積月累下,肝臟自然就會出現問題。

吳明珠提到,不只要有正確的睡眠時間,飲食習慣也是相當重要。她建議飲食以清淡為主,避免過量飲酒與辛辣刺激的食物;可以多多攝取核桃、山藥、紅棗等對肝臟有益的食物。

分析自己工作習慣、正確的睡眠與飲食習慣,只要遵守這「護肝3招」,就可以幫助大家避免「爆肝」的問題,挺住工作繁忙的壓力。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!