劉耀仁力挺李永得 嗆警「皮在癢」惹議

| 日期:2017-03-21 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲民進黨台北市議員劉耀仁相挺李永得,在臉書發文嗆警「皮在癢」,不過劉耀仁21日態度大轉變,他解釋說,「我自己該討論的,就是昨天自以為幽默的發語詞,遇到嚴肅的問題,態度要莊重」。(圖/翻攝自劉耀仁臉書)

客委會主委李永得遭警察盤查,要求出示證件,李永得氣得在臉書po文痛批,「台北市何時變成警察國家?」民進黨台北市議員劉耀仁昨相挺李永得,在臉書發文嗆警「皮在癢」,不過劉耀仁今(21)日態度大轉變,他解釋說,「我自己該討論的,就是昨天自以為幽默的發語詞,遇到嚴肅的問題,態度要莊重」。

劉耀仁表示,昨天警察朋友給他一封匿名簡訊,提供他的看法、這也是下個月專案報告要討論的重點之一,他相信制度是可以討論的,「我自己該討論的,就是昨天自以為幽默的發語詞,遇到嚴肅的問題,態度要莊重」。

劉耀仁並提供該名警察的來訊全文:

「這個案子的重點,在於員警認真執勤,但遇民眾質疑,卻無妥適應對之道,民眾感覺不好,員警也驚惶失措,這是長官的責任,但也突顯北市工作累,留不住資深員警,街頭上都是菜鳥,只有衝勁滿腹熱誠,沒有足夠的經驗,難怪應對不得體專業遭質疑,以前官警二校第一名都擠台北市,但台北現在升遷比新北慢,沒人願意來,這才是問題的核心」。

儘管劉耀仁表示自己需檢討,不過網友仍不買單,紛紛留言大罵,「問題在你,有這種搞不清楚狀況的大頭議員」、「劉議員失言,該向執行勤務的基層員警致歉 」、「請記住鄭捷的教訓,不要出了事情,又怪警方執法不力」、「議員這工作若也讓您覺得皮癢,再忍忍吧,下屆選完就不癢了」。

還有網友指稱,「議員你封鎖好多不同意見的帳號,好糟糕的面對問題討論方式。只接受你看得下去的意見」。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!