NBA球星馬里安( Shawn Marion)來台推廣籃球 鼓勵年輕人追求屬於自己的籃球夢

| 日期:2017-03-24 | 作者: 陳俊璋Mike | 分類: 達人分享 | 瀏覽數: 0

 

NBA球星馬里安( Shawn Marion)來台推廣籃球  鼓勵年輕人追求屬於自己的籃球夢

 

-   2017國泰NBA Youth Madness首次在活動中加入了教練訓練營環節 -

 

-   3月27日網路報名正式啟動http://nba.udn.com/NBAYouthMadness-

 

 

     【記者陳俊璋報導】2017323-由NBA與國泰金控合作舉辦的國泰NBA 三對三籃球賽系列活動將連續第七年席捲台灣(3月27日-7月2日),並首次在台舉辦NBA 教練訓練營,為台灣的基層教練們講解培訓青少年選手的要領。

  第七屆國泰 NBA Youth Madness 大專籃球三對三將再次席捲台灣並首次在台舉辦NBA 教練訓練營,為台灣的基層教練講解培訓青少年選手的要領。而NBA退役球星尚恩.馬里安(Shawn Marion)也將於3/27偕同國泰金控協理姚旭杰及NBA台灣區副總裁兼總經理高培明(Bimal Kapoor) 一同出席今年的NBA Youth Madness 開幕典禮。

  馬里安(Shawn Marion)在台灣的期間將會參觀幾所大學,希望可以藉此鼓勵學生族群參與2017國泰NBA Youth Madness這類的籃球賽事,透過籃球創造出更健康、正面的生活。3月30日他也將與廣東東菀籃球學院及NBA培訓中心的技術總監布魯斯.帕瑪 (Bruce Palmer)在台北南港運動中心一同進行一場NBA教練訓練營,為來自全台各所學校共40多位的基層教練、體育老師講解籃球訓練的技巧及如何培訓年輕選手發展。

  國泰金控協理姚旭杰強調:「在過去6年裡,NBA一直是我們重要的合作夥伴,我們一起成功的推廣運動帶來的健康生活,並與台灣青少年分享運動所創造出來的正面的價值。」同時也表示「今年,我們也很期待再次與NBA合作,並共同將國泰NBA Youth Madness帶給更多熱愛籃球的台灣年輕人、教練及家長們。」

  NBA台灣區總經理高培明(Bimal Kapoor)表示:「國泰一直是一個非常棒的合作夥伴,幫助我們連結台灣的籃球迷,推廣籃球運動,如今第7屆即將展開,我們也將首次在台舉辦最原汁原味的教練講習,提高台灣基層教練籃球知識及如何有效培訓年經球員。」

  2017國泰NBA三對三籃球賽分為男子與女子兩組,分別在北、中、南三區進行預賽。並根據球員級別劃分為一般組與公開組。台灣大專院校甲組(公開一級、二級)男、女球員需參與公開組的賽事。北區預賽將分別於5月21日以及6月17、18兩日在台灣大學以及實踐大學進行;南區預賽則是6月10、11日在高雄熱鬧商場—大魯閣草衙道籃球場舉辦;中區6月4日的預賽今年同樣在逢甲大學展開。在經過一連串激烈的競賽後,北中南三區的區冠軍,將於7月1、2兩日在臺北最熱鬧的信義區香提廣場,進行全台頂尖三對三選手大會師,展開為期兩天的全國總決賽。最後,2017國泰NBA三對三的全國冠軍將獲得美國NBA圓夢之旅,而亞軍則可以獲得於中國舉辦的2017 NBA國際系列賽-深圳賽門票和來回機票一圓NBA夢。

  2017國泰NBA三對三籃球賽由國泰金控冠名贊助。其他官方贊助夥伴中華航空、斯伯丁籃球以及台灣愛迪達斯也都投入豐富資源於活動當中,現場更有「中華航空 – 環遊世界投籃大賽」、「斯伯丁 – 24秒投籃大賽」等趣味活動,吸引球迷參與。

-   中華航空 – 環遊世界投籃大賽 : 球迷們有機會展現高超準度,在不同位置投球,獲勝者可抱走NBA及華航贊助的大獎。

-   斯伯丁 – 24秒投籃大賽:球迷們在罰球線投籃,限時24秒,獲勝者可獲得NBA及斯伯丁大獎。

   畢業於拉斯維加斯的內華達大學,身高201公分,並四度入選NBA全明星賽的全能球員馬里安(Shawn Marion)過去以全方位身手見長。防守與快攻灌籃更是他的拿手好戲,勁爆的體能素質也讓他獲得「駭客」的綽號。1999年在NBA選秀中以第一輪第9順位被鳳凰城太陽隊選中,更在2011年幫助達拉斯小牛奪下NBA總冠軍。

  從2011年的第一屆活動開始,已經有超過10萬名粉絲參與國泰NBA Youth Madness系列活動。過去除了邀請NBA全球大使「非洲大掃把」穆湯波(DikembeMutombo)擔任嘉賓,包含NBA傳奇球星「小蟲」伯格斯(MuggsyBogues)、「酋長」派瑞許(Robert Parish)等人,以及現役NBA球星包含馬刺隊格林(Danny Green)、騎士隊香波特(Iman Shumpert)、巫師隊比爾(Bradley Beal)等人在內,也都曾代表NBA來到國泰NBA Youth Madness三對三活動現場指導球員並和球迷互動。而NBA官方啦啦隊以及吉祥物,包含老鷹、溜馬、快艇、鵜鶘、騎士以及雷霆等,也曾來台熱情參與活動,與粉絲近距離互動。

更多活動詳情,請至國泰NBA Youth Madness活動官網查詢: http://nba.udn.com/NBAYouthMadness.

或至Facebook 與 Instagram @NBAYouthMadness關注更多相關訊息。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!