地表最硬2017馬祖北竿硬地超級馬拉松03/25熱鬧登場

| 日期:2017-03-27 | 作者: 陳俊璋Mike | 分類: 活動展覽 | 瀏覽數: 0

地表最硬2017馬祖北竿硬地超級馬拉松03/25熱鬧登場

 

     【記者陳俊璋報導】2017首屆馬祖北竿硬地超級馬拉松於三月二十五日盛大登場,共吸引540名來自兩岸三地跑友們雲集北竿綜合運動場,本屆馬祖賽事也獲得立榮航空再度支持,為確保所有選手都能順利抵達參賽;其中去年榮獲第二屆馬祖國際馬拉松,半程馬拉松男子組冠軍的金門好手黃世昌,也參加了50公里超級馬拉松組,為了挑戰最硬的賽道,並爭取總排名獎金15,000元獎勵,也順利地獲得冠軍殊榮。

 

本次賽事特別請來了國際A級丈量員-馮宏德老師為賽道丈量,並申請獲得中華民國超級馬拉松協會賽道丈量認證,活動當日將會安排中華民國超級馬拉松跑者協會的裁判為執法,添增比賽公正性,並期許未來爭取國際超級馬拉松總會(IAU)銅標認證。

 

選手伴手禮相當豐富,賽前吸引了跑友熱烈詢問,除了參加超級馬拉松組及超半程馬拉松組,皆可獲得風衣外套、紀念衣等贈品,完賽後更可獲得的專屬客製馬祖文化特色風火牆建築獎牌,刻有選手姓名和參賽編號,別具紀念價值,更能獲得馬祖完賽紀念酒,內裝四十度馬祖高粱酒,限量600瓶,不對外販售,瓶身融入賽事各項元素,精美質感設計極具收藏價值,讓選手們拿到絕對感到物超所值。

 

大會希望藉由舉辦超級馬拉松活動,讓整個馬祖一起動起來,北竿各村鄉親們,除了分別組成加油團為跑者加油之外,更在特別增設私人補給站,推出了各種馬祖在地的補給,讓跑友們在賽事中品嚐在地美味。

 

本次賽道亮點之一的芹山播音站,由北竿鄉公所與馬管處、北高守備大隊共同籌劃播音站大喇叭情境佈置,並請來當年在芹山播音站工作的曹瑞芳小姐到現場為所有跑者「心戰喊話」加油打氣,重現當年曾是東南亞地區功率最強的心戰喊話站-芹山播音站早年的風華。

 

縣長劉增應在受訪時表示,來北竿跑超馬,建議各位跑友放鬆心情比賽,盡情享受北竿的賽道風光以及在地鄉親的熱情,不論是閩東在地文化或是戰地風情,透過運動飽覽馬祖風光,享受一場運動觀光之旅。

相片作品攝影師姓名:周治孝

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!