【台大慶齡中心】短期在職訓練課程熱烈招生中

| 日期:2017-03-31 | 作者: 記者吳雲英 | 分類: 財經資訊 | 瀏覽數: 0

台大慶齡短期在職訓練課程熱烈招生中

【記者吳雲英/台北報導】由經濟部工業局主辦、智慧電子學院承辦,台大嚴慶齡工業研究中心與台大電機工程學系吳瑞北特聘教授規劃邀請學界及業界專業師資群擔任,預計於4月中旬起陸續開辦「智慧電子學院計畫-台大短期在職訓練班」短期課程,共有4門相關專業課程,其中..

『電源完整性設計與分析實務』將於4月22日開課

現今電子產品已走向高速高頻的世代,而高速數位訊號的傳送速度更是高達數十甚至是數百的Gbps,因此整個電路系統之高速數位訊號完整性就更顯得十分重要,然要有良好的訊號完整性,就需要有良好的電源完整性來支撐,而台灣相關專業的學校教師十分少,也因此台灣業界的工程師對該相關專業的知識也較缺乏,然面對越來越高速的電子產品時代來臨,「電源提供的穩定性」卻是不可或缺的,因此本課程設計就是針對電源完整性業界所需相關專業的部分來設計安排規劃。

先介紹電源完整性的概念與重要的相關專業名詞物理意義與其設計注意事項,常用以解決電源問題的電容與平板共振原理做一介紹;通道雜訊與電源雜訊的關係與分析,低頻的電壓調節模組技術之介紹與實務模擬展示;另外,針對電源傳遞網路系統之晶片/封裝/印刷電路板的訊號與電源完整性做一共同分析之介紹,最後”熱”當然也是電源中重要的議題,也將做一介紹與分析。

本課程可提供有志於從事智慧電子相關產業之在職人士進修的最佳選擇並提昇職場競爭力,名額有限,敬請把握機會從速報名!

詳細活動內容歡迎上本中心人才培訓網頁:

https://www.tl.ntu.edu.tw/training/→點選【智慧電子】類。

洽詢電話 02-23628136轉42 鄔小姐

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!