吃肉搭配沙拉,讓日本名醫2個月瘦 7.2公斤!!「這套飲食」法則,體脂肪及癌細胞都消失啦!

| 日期:2017-04-06 | 作者: 阿福 | 分類: 減肥塑身 | 瀏覽數: 0

瘦身、抗老,甚至能防癌的生酮飲食

為何我要推薦「生酮飲食法」?聽到「生酮飲食法」,也許有的讀者以為這本書是在推薦輕鬆、速效的特殊減肥法吧?很遺憾,這個推測並不正確。因為,「生酮飲食法」堪稱正確無比的飲食新主流。所謂的「生酮飲食法」是指限制醣分攝取,並積極吸收優良蛋白質等營養素的飲食法。不僅健康有效,又能在短時間內變瘦,是真正該推崇的瘦身法。

「生酮」意指「酮體生成」的意思。這是藉由全新營養學所架構的飲食方法,促進酮體生成的代謝機構,來分解和利用中性脂肪。然後,確實獲得美麗與健康的身體!詳情容我稍後表述,為何我這個醫師要推薦「生酮飲食法」?在此,我先告訴大家理由。

現代人攝取的蛋白質太少了。由於蛋白質攝取不足,人們罹患了各式各樣的疾病。我專攻的是營養療法(機能性醫學)。對於那些蛋白質不足的患者,我總是苦口婆心勸他們多吃優質肉類或魚類,此外,雞蛋也是良性蛋白質的來源,應該每天食用。

不過,我對自己進行食物過敏性檢查,發現我對雞蛋的過敏性反應極高。我不懂,明明沒有任何症狀,哪來的過敏呢?雞蛋是我從小就在食用的食物,我也幾乎沒發現自己有任何症狀。後來我試著改掉吃蛋的習慣,很快就發現自己身上的過敏症狀是怎麼一回事了。

首先最顯而易見的是,自從我不吃雞蛋以後,只有早上會排便一次。過去我的飲食生活總少不了蛋,吃牛肉蓋飯和拉麵一定要加蛋。吃完加蛋的餐點,我一定會在飯後兩小時以內排便。而且就跟火山爆發一樣,一發不可收拾。其實,純粹是因為過敏導致腹瀉罷了。

於是我改吃肉類來增進蛋白質攝取,不再嗜吃雞蛋了。如果我早三十年想通,可能就有不一樣的人生了。

肉類是非常優良的蛋白質來源,我就是從那時候開始探究肉類的知識。人類自古以肉為主食,吃米飯的時間並不長。同時,我身為一位研究抗老化的醫師,常去美國參加研討會,前往當地有名的牛排館用餐也是我的習慣。自從少吃雞蛋後,我對肉類愈來愈情有獨鍾。

不可思議的是,我長年享用高卡路里的牛排,身體始終保持在最佳狀態,不易生病,體重也沒有增加的跡象。

北里大學北里研究所醫院的山田悟醫師,也是日本糖尿病學會的專科醫師

和研修指導醫師。身為一位治療糖尿病的專家,他從大量的數據中證明,嶄新的「限醣飲食法」確實有導入的價值。因此,在廣泛的領域中,限醣飲食法開始受到矚目。

我是在二○一○年參加大櫛先生的演講後,才開始接觸限醣飲食。演講的題目是「超低醣飲食的生理學」,當我看到資料上的數據顯示,一個人攝取了三十克的高卡奶油,血糖也完全沒有上升時,感到十分訝異。我這才知道,積極攝取脂肪的限醣飲食稱為「酮食」,過去也是一種治療癲癇的方法。我開始思考,這不正是健康有效的瘦身方法嗎?

吃肉時搭配沙拉,有益瘦身

二○一一年,東日本震災帶來了許多變化。

當時,國內的牧草受到放射性物質汙染。根據新聞報導,有些市售的肉牛,吃了被汙染的牧草。碰巧「DOCTORS RESTAURANT」餐廳也找我進行產品開發。我有一個很貪心的念頭,希望提出方案改善國人蛋白質攝取不足的問題,並防範放射性物質的危害。

當然,國產的肉品無法使用,國人又還不適應海外的紅肉。所以我提出了在美國吃過的「乾燥熟成肉」,作為該餐廳的招牌菜色。乾燥熟成肉在酵素催化下,肉質特別柔軟,胺基酸含量也增加了,吃起來非常美味。此外,還能享受黴菌帶來的各種熟成香味,相信大家一定會喜歡。

問題是,醫師可以叫大家多吃肉嗎?

我四處調查各類牛肉,終於找到紐西蘭產的牧草飼育牛。不僅富含有益健康的Omega-3脂肪酸,也比國產的肉品更加安全,這種食材正是最棒的蛋白質來源。

食用肉類必需搭配蔬菜,調整酸鹼平衡。因此我也建議該餐廳,提供客人無限食用的生菜沙拉。那時候我還沒有確切的證據(當然後來驗證過了),我只是猜想肉類搭配沙拉的高卡路里飲食,吃了也許不見得會發胖,或許還有健康及瘦身效果。多吃肉類、少吃麵包和米飯,既不容易餓,又能降低飲食的含醣量。這樣的觀念,促成了日後的「生酮飲食法」。

錯誤的限醣會消耗肌肉,傷害人體

二○一二年到二○一三年,是限醣減肥法最風行的時候,到處都有人使用排除碳水化合物的飲食方式瘦身。

大量攝取醣分是造成代謝症候群的元凶,我很慶幸大家注意到了這一點,但現代人一向缺乏蛋白質。他們不瞭解一旦限制醣分攝取,身體會消耗肌肉等部位的蛋白質,愈來愈多人開始實行低蛋白質的限醣飲食法。

我有一位朋友實行了這種危險的減肥法,他說自己感冒了一個月以上,那段時間是他人生中狀況最差的時候。我心想,這個問題不快點解決是不行的。健康的成人用這種方法,可能還沒什麼大礙;但對老人或成長期的孩子,乃至懷孕的婦女和她們的後代,都會留下不好的影響。有鑒於此,我決定推出一本書,介紹「正確的限醣飲食法」。

二○一六年二月,「生酮飲食顧問養成座談會」的受講生將近四百人,獲得認證資格的更有一百二十人以上。除了一般的社會大眾,受講者也包含了醫療相關人士、營養師、體育訓練員、企業開發者、飲食業者、美容師等等。跟健康或瘦身有關的人士修習了這一門學問,「正確的限醣法」也得以流傳出去。(以上摘自 齋藤糧三醫生著作《讓體脂肪及癌細胞消失的生酮飲食》)

《讓體脂肪及癌細胞消失的生酮飲食》收錄六位體驗者實例,一開始只以瘦身為目標的人,後來也很驚訝自己的身心變化。



《讓體脂肪及癌細胞消失的生酮飲食》

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!